秋的初中作文
秋天来了,秋天像是一幅美丽的画。
秋天是一个多彩的季节。树叶变成了深绿色、黄色和褐色,枫树的叶子变得火红。玉米金灿灿的,柿子变成了红色的小灯笼,石榴露出了红宝石一样的果实,葡萄像是一串串紫玛瑙。各种花朵的颜色就更多了,它们在秋风中争奇吐艳、五彩斑斓。
秋天是一个丰收的季节。苹果熟了,桔子熟了,梨熟了……红红的山楂果在绿叶中一闪一闪,像是一颗颗亮晶晶的星星,引得我的口水直流。农民伯伯望着田野里成熟的庄稼,脸上露出了丰收的喜悦。
秋天又是一个离别的季节。大树抖抖手臂,同树叶做最后的告别。片片黄叶飘落下来,像是一只只上下飞舞的黄蝴蝶。枝条上还有几片深绿色的叶子,好像是不愿离开大树妈妈的怀抱,也在秋风中快速的抖动着,像是夏日里正在捉蚊虫的蜻蜓。大雁排成了整齐的“人”字形,告别了我们,飞向了温暖的南方。小青蛙告别了池塘,躺在洞里美美地睡起了大觉……一年四季带给我不同的欢乐,我爱这多姿多彩的秋天。