秋的初中作文
黄橙橙的秋天来了,但随之而来的也有一丝丝的凉意。忽然发现,自己已走进了一生当中的秋天。似乎该有的都有了:儿子正在慢慢的长大,父母弟妹也都健康幸福的生活着,自己和爱人也累并充实和快乐着。。。有这些也许就够了。
秋风开始凋零先前的郁郁葱葱,让自己深感不适的还是那个集劳成疾的脖子。在不知不觉中,一切都成为过去,留下最多的仍是一种厚厚的幸福的感觉。人生忽如天高云淡的秋天的晴空,明朗而单纯,厚重也真实。我想,秋天仍然是美丽动人的,因为快乐总在感动后....
失去一些,得到一些,正如那树叶,在安祥的飘落过程中,显得是那么的飘逸和洒脱。但在那看似潇洒的快乐中,注定会有一些伤感在心里,那叶子是,我又何尝不是呢?
劳动创造财富。在物欲横流的今天,一味的看着飘落的树叶,且为此而伤,为此而悲,为此而驻足者,也一定会如此悄无声息的。春夏秋冬的轮回,生老病死的必然,付出和收获的因果,一程不变,世世代代,周而复始。
唯让自己安静才是最好的决定了。让自己安静,就像那颗树,在一片绿色的起伏中,在湛兰和白色相融的天空下,在一份安逸和祥和中,在美丽的独处里...