我长大了初中作文
从小到大,我像个小公主,爸爸妈妈百般地呵护我,我总想证明我长大了,那一天,机会来了。
一个星期天,太阳和白云在天空中搏斗,可乌云来了,老天爷说变就变,大雨骤降,弄得我措手不及,我连忙关上窗户,才静下了心。可我的脸唰地一下由太阳转乌云了。因为我想起妈妈不知今天有雨,没带伞,就去上班了,她可怎么回来呀,于是我急急忙忙地带上钥匙,换好衣服,飞快地往屋外赶。刚出门,看见大雨时,才记起自己没带伞,我只得去拿伞,准备出门时,检查了一遍有没有什么还要带的东西,检查好后,一看表,“糟了,妈妈要下班了!”我大叫起来,连忙锁上门,往车站跑去,到了车站,我左顾右盼,急得直跺脚,车好不容易来了,我大步跑向车门,第一个挤上了车,我机灵地钻到车门口,焦急地等待着下车,一站、两站、……我恨不得长上翅膀飞到妈妈的办公室。
好不容易下了车,我像火箭般跑向妈妈的办公室,溅了一身泥也不知道,我隐约看到一个身影在门口焦急地站着,我看见了!是我妈妈!我大声喊:“妈妈!妈妈!”我兴奋得过了头,一不小心脚下一滑,摔了个跟头,正高兴的我,才没有管这些呢,我像没事一样站起来,以每秒十米的速度冲向妈妈,“妈妈,伞!”我对妈妈说。“瞧你,给我送伞,自己倒变成脏乎乎的落汤鸡了,头上还挂了彩呢。”妈妈笑着说。妈妈这一说,我才想起来,我只想着给妈妈送伞,自己倒忘了打伞了,溅了一身的泥,再摸摸头上,起了一个大包,可我却感觉不到疼。
回家后,我感冒了,可我心里比吃了蜜还甜,因为我长大了!