年味初中作文
飞机从空中过,划出一道白色的痕迹,如同一只小鸟,急匆匆地飞往自己的巢穴。火车沿着铁轨奔去,好像一颗子弹,飞向乘客心中的圣地。汽车在路牌的指示下在高速公路和盘山公路上绕来绕去,但无论绕多长时间都始终没有停下步伐。对,你猜得不错,交通工具上的乘客都是工作在外想要在此时赶往家乡和亲人一起欢度春节,从他们同样的眼神就可以看出,充满了怀念,幸福,与期待。
春节,中国自古以来最盛大,最重要的节日。每逢此时,亲人都会团聚在一起,享受这段快乐的时光。其中的习俗更是数不胜数,让春节充满了快乐。浓浓的年味也早在春节前夕就笼罩在中国这片古老的大地上。其实,浓浓的年味并不只能从习俗中散发出来,春运期间的机场,车站,同样会让你感受到那浓浓的年味。
来到机场,一进大门,室外的寒风顿时消散,取而代之的是阵阵的温暖,如果仅仅是空调可不会散发出这样的温暖,许许多多的人和大包小包的行李似乎让我明白了温暖的源头,这种温暖直达心扉。我感受到了人们因为即将可以回到家乡和亲人团聚而流露出的欣喜与幸福。我也越发的期待此次和父母一起的回乡之旅。虽说是深夜的飞机,可我一点儿也不困,不停的看着窗外若隐若现的机翼,期望着能够快一点到。下了飞机,却发现人依旧不少。我又感受到和先前一样的温暖感觉。原来那么多的人都是来接人的,下了飞机的乘客惺忪的睡眼早已散去,看到自己的亲人就在眼前,顿时兴奋地拖着行李小跑了过去,问寒问暖。我也看到舅舅站在人群中等我们,便小跑了过去。听着到处都在说出的熟悉口音和关于过年的话题,一股奇异的感觉弥漫在心间。在春运中让我感受到了浓浓的过年的氛围,在亲情的衬托下更让人难以忘怀。
餐桌上,一道道菜被端了上来,姑父虽然不是什么大厨,但以他的厨艺满足我们的嘴巴还是绰绰有余的。我平时就很爱吃,这次更是大饱口福。浓浓的年味弥漫在每一口菜里,让我感到无比的幸福。同样的年味充斥着大街小巷,弥漫在角角落落。春节,虽然一年只有一次,但他早已成为了人们的一部分。过年时幸福的感觉也早已在人们心中根深蒂固。