荷塘优秀作文
广西大学的校园里,有一池荷塘。
春姑娘摆动着她的裙子,从荷塘上飞过,唤醒沉睡的荷叶们。荷叶们争先恐后地往上长,终于浮到了水面上。看,那田田绿叶,有的漂在水面休息,有的高出水面,嫩绿嫩绿的,像亭亭舞女的裙。荷叶枝条上长着一尖尖刺,保护着荷叶们不被采摘。春风微抚,荷叶随着水的小波浪缓慢地移动,在荷塘里游玩。
不久,在叶子上面,躺着几朵白花。像一位裹着金色浴巾的美人。微风过处,叶子裹得更紧了,生怕美人着凉。
过了几天,枝条上长出了粉红色的花朵儿。她们羞涩地躲到了层层绿叶里,阳光照着她们,让她们在阳光中一时粉,一时绿。经过阳光柔软地照射,她们张开了粉红色的叶子,叶子就像莲台,托着花蕊,显得美丽迷人。这样的景象,无论是多么技术高超的丹青妙手,也是绣不出这样令人流连忘返的景象的。
夏雨落了下来,调皮地拍打着花朵儿们,把她们当作滑滑梯,滑下去,融入到了荷塘里。雨停了,微风拂过,带走了炎热,使荷塘变得更有生机了。
秋天,荷花蔫了,叶子也回到了水里,让人感到阵阵惋惜。不过,我相信,她们还会在露出水面,开始新的一次旅途了。