荷塘优秀作文
星期六的下午,妈妈和我们一起去鹤市的荷塘那儿看荷花。
荷塘边长了有一些绿油油的青苔,好像铺上了大大的绿地毯,毛茸茸的。
走近一点,只见荷塘里的荷花形态各异,有的含苞待放,像一个个羞红了脸的小姑娘,有的开得正艳,在荷叶的衬托下跳起了芭蕾舞,还有的凋谢了,但是毫不减气势,像一位穿着绿色连衣裙的姑娘刚刚表演完节目。突然,飞来了几只蜻蜓,它们飞倦了,就落在荷花里歇息,这时让我情不自禁地想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
一朵朵墨绿色的荷叶像一把把大伞,又像大大的碧玉盘,让我不由得想起了鲁班造伞这个故事。荷叶的背面凹凸不平,但正面却非常光滑。一阵阵微风吹来,荷叶左右摇摆,发出了“沙沙沙”的响声。
这时,小青蛙“呱呱”地叫了起来,仿佛在说:“荷花真美呀!”小蜜蜂和小蝴蝶也闻着香味来了,它们在荷花上翩翩起舞。
我爱荷花,更爱荷塘。