荷塘优秀作文
绿树如荫,风景如画,这儿是哪呢?这里就是荷塘。
那一天,爸爸带上我、姐姐、弟弟去荷塘观赏荷花。坐了几个小时的车,我们终于来到了荷塘。
我们走到荷塘中间的一座小桥上,桥上的人都在啧啧赞叹:“这里太美了,像画一般。”我一眼看去,荷花形态各异,色泽鲜明,有红的,有粉红的,还有红白相间的。你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用玉手托着脸庞;完全盛开的,更加迷人,她开朗地向人们露出了美丽的笑容。荷叶呈圆形,大大的、绿油油的,像一个绿油油的碧玉盘。
这时候,一个卖莲子的人走过来,说:“老板,要不要莲子呀?新鲜的莲子可好吃了!”爸爸说:“来两斤,多少元?”“15元。”爸爸付了钱,我迫不及待地拿了一个吃了起来,好苦呀!爸爸叫我把莲心弄下来再吃,我把莲心弄了下来,放进嘴里,有一股淡淡的清香和甜味在我的嘴中荡漾开来。“这里既美丽,又有好吃的,以后多来这里,可不可以,爸爸?”“可以!”爸爸回道。我开心地一蹦三尺高。
时间过得好快,天夜越来越晚,我们不得不回去了,我依依不舍地离开了荷塘。我爱荷塘,更爱美丽的荷花和好吃的莲子。