依靠优秀作文
小时候我的手小小的,您总是可以将我的手团团包围,我挣也挣不开,甩也甩不掉,然后我开始享受您手中的温暖,是那么的美好。大了点,我开始调皮,回家时我的脸上总是很脏很脏,您从不嫌弃,用手红轻轻的擦着我的脸庞,是那么的轻柔,仿佛我是一个易碎娃娃般。五六岁了,我在邻居家受了气,受了委屈,哭着回到了家,您看到了又是那么的慌张,您的脸上布满了担心,然后,您拉着我去找他们,那时您的手是坚强的,我不想甩开只想依靠。也只想对您说:“妈妈,长大了我也要保护您。”我受委屈时总是您给我依靠,让我倾诉,然后教我做人的道理。
我记得,那一次,我将攒了好久的硬币买了一个粉色发卡,准备作为您的生日礼物。一个下午,我总是想象着您带上粉色发卡时的喜悦,以至于被老师敲了几下桌子。不过我还是挨到放学时间了。收拾好书包的我,看向放着发卡的角落,我慌张极了,发卡呢?哪里都被我翻遍了,可是就是没有它的踪迹。这时我的耳边响起:“这发卡还真好看呢。”我恼怒地望向那人,:“随随便便到别人的东西,你很有礼貌呀!”准备夺取发卡,然后我们二人就这样厮打在了一起。“铛。。。”发卡摔碎了,我吃惊地望着,慢慢地蹲下,拾起,而那人也很害怕。泪,再也忍不住而掉了下来,我飞奔似的往家的方向跑去,手里紧抓着发卡,尽管碎掉的尖利部分刺痛着我。想着再也看不到妈妈带着发卡时的美丽,我颓然了……“妈妈……”,我急切地跑到您的身边,我更是大哭起来,用断断续续的声音向您叙说着,倾诉者。您就这样低下头为我擦着眼泪,听着,且让我依靠着,然后您说:“忘人之过,论人之善。”
妈,女儿现在长大了,却总也忘不了童年的事情。受了委屈,谁再为我擦泪;摔倒了,谁将我扶起;生病了,又是谁劝我吃药。我想为您谱写那难以谱写的母爱之歌,只想依靠着你。我要变得坚强,我要来保护你。就像您紧紧抓住我的手,给我温暖一样。
妈妈,:“忘人之过,论人之善。”