依靠优秀作文
我一直觉得你不够疼我。
我生病了,你只会问我还能不能走,得到我的回答后,再塞给我钱让我自个儿到宋医生那儿看。但你却会为弟弟头痛脑热的小病而奔波不已。我嫉妒。
我和弟弟吵架了,你只会一个劲儿地帮弟弟,一边数落我。我委屈,我愤恨。
……
经过种种的一切,我发现原来自己差不多像一个捡来的娃,不公平的事在我身上时有发生。由此我变得邪恶起来,我甚至觉得自己够大了,能独立生活了,不需要依靠任何人了,包括你——一个我从来没吮吸过你的乳汁却要称你为妈的人。于是我成为叛逆、不羁、不听话,不知让你和爸爸头痛多少次的人。
后来,我经历过书的洗礼,渐渐萌发出要努力学习,走出贫穷的大山的愿望。这会儿,我又开始变得听话,乖顺起来。但骨子里,还存着对你的那几分怨恨,以及那份觉得我能独自闯天下,我谁也不需要的感觉。
再后来,我要上初二了,成绩已经远远超过了弟弟。
但是,父亲的厂里发生了经济危机,资金周转很困难,而且已经欠下了一大笔债,眼下学费成了迫在眉睫的事情。你在一旁,沉着脸说:“要不,让倩倩别上学了吧?”我一点也不惊讶这话从你嘴里说出来,我没有任何反应,只是安静的看着父亲。父亲沉着脸,一句话也没有,转身,上楼。我一直望着他,望着他的背影消失在拐弯处,就好像看见一个希望被破灭。
我在秀秀家呆了一天,呆的几乎连秀都开始怕了。我微笑着告诉她我没事,晚上,八点,我一个人回家。
还没到家,就听见你的声音,那声音,不是争论,不是埋怨,而是乞求!
你分明是在乞求严叔叔,让他借钱给我和弟弟上学,那声音,包含着恳切。我总以为,家中所有能调动的钱,既然只能支持弟弟上学了,你也会心满意足了,我从未发现,原来我也会让你如此上心,如此在意。
我在屋檐下哭了,虽然你最后依然是不冷不热地站在我面前,拿着借来的钱告诉我,学费有了。我还是哭——那是愧疚。
我终于发现,其实我最需要的那个人,还是你——母亲。