依靠优秀作文
鹰,因为有了天空宽广的臂膀,才能击破长空;水滴,因为有了大海博大的胸怀,才能波涛汹涌。每一个生命来到这个世界,都带着自己的使命,当然,上帝也会送给他最坚强的依靠。我想,上帝送给我最坚强的依靠是我最亲爱的爸爸。
家门前,早已没有了那棵柚子树,可记忆中的人儿却依然清晰可见。
“别怕,去摘那个大柚子,有爸爸扶着你呢。”那是上幼儿园的时候吧,五六岁的样子,爸爸经常用一只手握着我的双脚,把我举在空中,然后用另一只手扶着我,鼓励我去摘树上的大柚子,小孩子难免会怕,可是我又更渴望树上那硕大的果实,在爸爸的鼓励和保护下,我每次都能亲手摘下那可爱的柚子,然后蹦蹦跳跳地去和爸爸分享胜利的果实。
随着年龄的增长,学习任务总会越来越繁重,到了初三,为了考高中,在学校下晚自习都会很晚,为了让我能早点到家,这一年爸爸都坚持接我。
记得很清楚,有一次晚上,天气很冷,刮着风,我出校门没有看到爸爸像往常一样在校门口等我,我走到半路,爸爸才骑着摩托车过来,我沉默着上车,没有搭理爸爸,就这样到了家,爸爸见我不高兴,说:“今天闹钟没有闹,一下睡过头了,才去接你,这天气可真冷,你先去吃东西吧!”原来是这样,在这样冷的天里从暖和的被窝爬出来自然是不容易,是我错怪爸爸了。
前几天,爸爸打了电话过来,他喝了酒,说很想我,我分明听到电话那头声音是颤抖的,我又沉默了,爸爸接着又问我“过几天就过(端午)节了,准备吃什么?“当然吃粽子了,你呢?新疆那儿有粽子吃吗?”“这里哪有粽子吃,他们都不知道还有端午节呢!”
我知道,爸爸一个人在那边,很孤单,一个人的时候当然会想念家里,工地上的工作很辛苦,但是为了我。“我坚强的依靠”一直独自默默承担着。
我最坚强的依靠是我的爸爸,他总是鼓励我向更高处发展,他也一直在为我默默付出,我成功的时候,会以我为骄傲;我失败的时候,会激励我继续努力。不管我的人生最终是怎样的,都离不开一个人的陪伴,我最坚强的依靠,爸爸!