思念优秀作文
曾记否,你我十指相扣,漫步在雪中,任雪花飘落在你我的发梢、脸庞……
曾记否,你我坐在一张桌子旁,借写作业的名义,高谈阔论……
曾记否,你我挤在一间小厨房里,忙的灰头土脸,看着一盘盘美味出锅,相视一笑……
可是,悄悄的,你走了,正如你悄悄的来。你没有留下任何让我挽留你的机会,就这样,留给我一份遗憾。那天,天气阴沉的一如我的心情。你从电话那头传来的话语,重重的打在我的心上,击碎了我所有的坚强。你的离去,把我的生活撕扯成了一条条的伤悲。我开始抵抗身边的所有人。
于是,我开始了对你的疯狂思念:下雨时,我想象你与我躲在一把伞下;哭泣时,我想象你在我身边轻轻安慰;寂寞时,我想象你在向我倾诉心声。无奈,慨叹“知音少,弦断有谁听?”
满心都是你的我,迎来了模拟考试。惨败击碎了我所有的脆弱和自尊。拿着那可怜的成绩单,一路哭泣,一切照旧,只是少了你的陪伴和安慰。身边的景物慢慢向后退去,我多想让时光也向后退去,回到从前我们在一起的时候。
突然,我想如果你还在我身边,也会鼓励我不要放弃,我为什么要用无谓的伤悲祭奠我们美丽的友谊,而应该用精彩将其延续。剩下的路我走的很快。
那天,有人问我,什么是美丽,我告诉他,能够想念就是美丽,因为有一个人,可以让我去想念,让夜变得静谧,让生活有了深沉的诗意。你可知道,我想念的那个人就是你!
转眼间,秋天到了。我多想把对你的思念,涂在枫叶上,求求秋风,把它捎给你。
不知远方的你,是否也在美丽着我对你的思念?
思念优秀作文7
我们要把您的名字嵌入蓝天
刻在心田
朝霞中看你微笑
要把您无私奉献的精神种子播在人间
在风雨中学你耕耘的道路正在拓展
让我们携起手来吧
走向一座时代的丰碑
让爱洒满人间
一年一度的清明节到了,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀“感动中国”的“爱心大使”、学校原德育校长——丛飞,弘扬慈善精神,加强爱心教育,引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,促进精神文明建设,我校小学部少先队员代表于4月1日举行了“丛飞——展华学子思念您”的扫墓活动。
上午9时,同学们排着整齐的队伍,举着校旗,来到深圳市罗湖区吉田墓园。在丛飞校长的墓碑前,同学们静心倾听诗朗诵《丛飞,一路走好》,齐声歌唱丛飞生前创作的歌曲《愿你幸福》。同学们向墓碑献上了一束束鲜花,以示缅怀之情。面对丛飞校长庄严的墓碑,同学们集体默哀,寄托着对他的崇敬和哀思。之后,刘校长作了激情洋溢的讲话,同学们进行了集体宣誓:学会爱人,学会感恩,发奋读书,努力成才,为民族未来时刻准备着!誓词在寂静的山林,在丛飞校长墓碑前久久的回荡……
通过这次扫墓活动,同学们对“感动中国”的“爱心大使”丛飞有了更加深刻的认识和理解,心灵得到了进一步的净化。
丛飞,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望;
丛飞,他用短暂的生命谱写了一曲助人为乐、无私奉献的动人乐章;
丛飞,展华学子思念您!