思念优秀作文
我从来不知道,我是这样一个为某些事揪心的人。 ——题记
这学期课表换了,今天下午第一节课是本学期的第二节体育课。我来到田径场,和同学们说话时,看见了一个熟悉的身影,应该是三水,我没有再转身去看,怕他看见我,彼此会尴尬。在站队的时候,朝隔壁班一瞥,竟看见了阿花,高高的他站在最后一个,我想和他打招呼,但他好像没看到我,我把嘴里的“阿花”二字咽了下去。我在想,他是不是也像我一样假装没看见呢?噢,真是郁闷,我们怎么成这样了呢?
初三的我们天天呆在一个教室,聊天,打闹,讨论题目,虽然每天的学习很乏味、沉重,但因为有朋友的陪伴,所以不会累。毕业班的生活总是过得很快,我们都如愿以偿,考上了一中,我们满心欢喜,一是考上了理想的高中,二是我们依然在一起。
暑假的某天,阿花跟我说,他向我们了,很想念217。我笑他,一个男孩子怎么这么念旧啊!睡前,我闭眼躺在床上,脑海里浮现了我亲爱的朋友们的身影,他们的笑貌,在教室,在操场,在校道。我开始遏制不住地思念,泪水从眼眶里爬出,沾湿了头发和枕巾,我是多么深深爱着他们,我的心像被紧紧揪着。第二天,我对阿花说:“我们几个是最好的朋友,高中也一样,以后也是,永远不要忘记。”
进入高中的第一个月,我们见面很频繁,不管是串班还是偶遇,也许是你心中想见某人,然后真的就能见到吧。我们在一起吃饭,像以前一样边聊天边大笑,在校道上看到了一定会打声招呼,然后发自内心的微笑。
高中生活越来越忙碌,彼此见得少了,见面的想法也没那么强了,我担心我们将要丢失友谊。我想了很多,在高中每学年分一次班,不可能找到像初中那么要好的朋友了;我们的感情不会随时光的流转而变淡,我们只是将其藏在心中,在心田某处,深深深深地印上朋友的名字;真正的朋友,不必日日相见,永存的是心心相通。
我坚信我们永远在一起,我时刻思念你们。我们在今天呆在不同的河道,是为了在未来更好的相聚。