思念优秀作文
您知道吗?今年院子里的杜鹃花开得格外灿烂呢!前年您和我一起种下的小树苗,今年也已经和窗台一样高了呢!
总喜欢在您以前住的屋子里走来走去,轻抚您以前盖过的被子,回味您仅存的那一点气息,自己的思念也仿佛得到了慰藉。
视线总是不自觉地停留在角落里的猫窝上。您知道吗,咪咪现在已经是三只小猫的母亲了,不过,它依旧改不了顽皮的个性,总是带着她的宝贝在屋顶上蹿来蹿去。
还记得您刚刚把它带来的时候,我正和爸爸因养宠物一事吵得不可开交,一气之下,我竟然冲出了家门。您竟也跟了出来,真不知您那不方便的腿脚是怎样艰难地跟上我的步伐的。
我在街上,漫无目的地逛来逛去。夕阳西下,夜幕悄悄爬上了城市的天空。望着眼前的一切,不知怎的,先前的无奈、伤心,一下子涌上心头,泪水也不争气地滴落下来。您一见这情景,一下子慌了手脚,急切地上来,拉着我的手说:“囡囡,别哭,别吓奶奶呀,囡囡哭了,奶奶也会心疼的呀。”您用手轻轻拂去我眼角的泪水,牵着我的手走回家,一路上,您耐心地开导着我,温暖的话语伴随我一路回家,真不知一向不善言辞的您是怎样做到的。
第二天,您神秘地递给我一个盒子,说:“囡囡,打开看看。”我满怀疑惑地打开盒子,里面竟蜷缩着一只小花猫,我迫不及待地接过盒子,抱着它,仔细端详,舍不得放下。而您,看见我眉开眼笑的样子,也开心地笑了。
如今,您已经去了另外一个世界,而我也渐渐长大,学会坚强。但是,不论时间如何流逝,我对您的爱永远也不会褪色。我会永远珍藏着这一份思念,把它放在心里,时时品味。