刚走进操场老妈就命令我说先跑十圈,还记时。不过后来老妈只让我跑了七圈。当然,这并不重要。
然后老妈就指挥着我做什么“行进间上篮(俗称三大步、三步上篮等)”。做了一段后,老妈又让我去拉单杠,再拉的时候我有意无意的望向旁边的单杠,结果下了一跳——在单杠的旁边竟有一片完全“悬空”的树叶!我连忙招呼老妈说:“老妈!快看看!”老妈过来一看也惊奇的说:“咦!这也太奇怪了!树叶怎么能飘到空中呢?”我仔细一看,还是看不出端倪,我用手捣捣树叶,树叶颤了一下,不过依然“悬浮”在那儿。忽然一缕阳光照来,树叶两端晃了晃,我总算看明白了:哦,原来树叶被几根蛛丝给黏住了,所以才会“悬浮”在半空中。
知道了树叶悬浮的秘密后,我陷入了沉思:这树叶这么重,柔弱蛛丝怎么能承受的住呢?我又仔细看了看,发现那树叶并不是由单根蛛丝连在一起的,而是由好几根蛛丝连在一起的,这样每根蛛丝就能分担树叶的重量。看到这里,我不禁感叹着蜘蛛的智慧
之后我们又锻炼了一会就走了。其实这蜘蛛的精神可嘉,对于他们来说如同有千斤般重的巨大树叶,他们也不退缩。可能他曾经失败过一次次,但它最后还是成功了。