春风颂优秀作文
温暖的春风轻轻吹过小溪,小溪解冻了,鱼儿们可高兴了,一条接一条地跳起来,跃出水面,摇了摇尾巴,向春风姐姐示好。春风吹过树林,桃树开出了粉红的花朵,柳树吐出嫩绿的幼芽,小草探出头来向春风点了点头,然后兴奋地跳起舞来。
春风给北方的燕子发了封电报,燕子立刻飞回来,用那剪刀似的尾巴,将春天裁剪成一副副绮丽的画,美轮美奂。
春风又轻轻对着青蛙们的洞吹了口气,“叮铃铃!叮铃铃!”青蛙们的闹钟响了,青蛙将闹钟按住,打了哈欠,翻了个身,伸个懒腰,张开双眼,醒了。
春风姐姐走遍每个角落,让大地上的所有动植物都苏醒过来。我爱你!春天!怪不得朱熹会说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”真是英雄所见略同!