天晴了优秀作文
阳光透过窗帘的缝隙一丝一缕地透过,已经没有了昨日大雨的痕迹,抬起头,迎接这和煦的阳光,我知道,天晴了。
艺术节快到了,我们学校决定出一个小舞台剧,听到消息后,我非常兴奋地去报名了。最后,我如愿以偿地拿到了我最喜爱的角色,顿时,一腔热血涌上我的心头,我恨不得马上把这个好消息告诉所有人:这次,我是主角!
但很快,一个坏消息传来:因为小A生病了,所以让我来替她做后台的工作,因为我是最有经验的。这个消息一下子使我惊呆了,从主角到后台的反差使我一下子无所适从,我多羡慕那些能站在舞台中央,接受学生们的赞美的人啊!放学后,我便弊不住了眼泪夺框而出,路边的景物在我眼里快速掠过,但我却觉得很漫长,天空中的太阳被乌云占领,路边的荒芜也掠夺我的心灵。
回家后,妈妈便问我排练的情况,我冲她大喊:“不练了!”随即便重重的摔上了房门。过了一会儿,妈妈轻轻开了门:“我进来了。”妈妈刚一进来,我便忍不住了,将自己的委屈全部诉说出来。“你看。”妈妈听完我的话,沉默了一会儿说。她将自己的手表摘了下来,翻到了反面。我看着那透明口中有许多精细的小零件在运动,带动着秒钟一格一格的走动。“那一个个小齿轮看似平凡无奇,但没有了这些‘后台’,它还怎么远动呢?就算有再美的外表,没有了这些齿轮,它还是失去了表的价值。”妈妈盯着我看:“你好好想想吧!”说完,她退出了房间。我的视线不禁移到了当时排练的照片,虽然我不是主角,但我能感受到成员们对我的信任,老师对我的赞扬。
不知不觉中,雨已经停了。那份微小的光,在黑夜中也能绽放光茫,等待天晴。