有那么的一天,我花费二年时间研究出了一颗定海珠,这颗定海珠含在嘴里,就可以在海底呼吸空气,相当于鱼的鳃一样。不仅如此,在海底说话时,海水也不会灌到嘴里。突然我的SZ9000响了,(这是一个相当于耳机的装置,也具有手机的功能,它上面有声音,图像输入、输出装置。)“喂,什么?哦,我知道了。”原来,上司让我和几个队员去海底寻找龙宫的遗址。
我、阿伦、迈克乐、威廉。杰克逊、吉川留美子、李志方和丁雪伟六人乘坐微型潜水艇,从太平洋沿岸潜入水底。我把定海珠分给了队员,于是,我们一起探寻龙宫的遗址。正当我发现了一块石板时,一股漩涡把我们吞了进去……
醒来后,我们正躺在监狱中,我对丁雪伟说:“你用微型智能电脑查查咱们在哪儿。”很快,他对我说:“队长,咱们在那块石板中。”什么!我心里一震,在石板内?突然,我想起了石板上刻着画,画上有一条龙。难道,我们来到了石板中的龙宫,也就是说,龙宫藏在石板内。也难怪,前几代探寻队员花了一辈子时间和精力也找不到龙宫遗址。
这时,我既高兴又难过地告诉大家,威廉说:“咱们既然在龙宫,就要多采集标本,好证明。”就在这时,一群龙虾人把我们带到了一座宫殿中,龙王坐在宝殿上,问道:“你们是地球上的人吧,你们有什么意图?”
“只不过探寻遗址,不小心冒犯,请原谅。”我说。
“是谁派你们来的?”
“汤姆、雷罗。”
“什么?那个老狐狸,为了得到我的珍宝来达到长生不老的目的,才派你们来的。”
“啊!”
突然,一个鱼人说:“报告,人类大肆进功啦!”
我十分愤怒,对队员说:“咱们被人利用了,快抵抗吧!”他们都用力点着头,我们一人拿着一把激光机关枪,冲了出去。
在战斗中,不少汤姆的战士得知原因,加入我们。最终,我们战胜了汤姆。但没想到,吉川留美子被射倒了,鲜血染红了她那白色的衣服。龙王看到后,很感动,把自己的心脏分了一半给她。她醒后,拿起刀子,就在我肚子上划了一刀。
啊,她是一个机器人。龙王看到后大吃一惊,便拿起刀子在心脏上一扎,说:“它用了我的心脏,就已经和我是一条命了,我死了,它也就死了。”说完,他永久地闭上了眼睛。他的女儿继成了王位。
我伤心极了,决定和战士们永久住在龙宫里……