等优秀作文
生命中许多时间在姥爷的等待中度过。
姥爷的等待永远是温暖的。每次放学,老远就看见姥爷背着双手在门外等着,和往常一样,不变的是他身上的蓝衬衫和那脸上慈祥的笑容,我总爱扑进他温暖的怀抱,姥爷总不忘溺爱地摸摸我的头,拍拍肩膀道:“走,咱爷儿俩回家去。”罢了,总会手心一热,姥爷从衣服里拿出已经在兜里放的有些软了的米糕,我就一边牵着他的手,嘴里含着米糕,有些独自回家的同学,不禁走着路看着我们爷儿俩,投来羡慕的目光。
说真的那时候我就都觉得没什么比姥爷等我放学更美妙,更幸福的事了,有时遇到烦心事了,或者考试不如意了,即使上午再怎么不开心,一到下午,想到姥爷温和的笑和甜美的米糕,心里瞬间变得美滋滋的,开始不断看表,期盼着早点下课。
正是因为姥爷的等待,我原本枯燥的学业生涯才得以有爱有暖有期盼,平淡的生活也微微有些暖意。
姥爷的等待是耐心的。依然清晰的记得那天约同学去看电影,我告诉姥爷八点来接我,谁知那天一时贪玩和朋友进了游戏厅,掏出手机已经过了二十多分钟了,一看下面十来个未接来电,我脑子嗡的一下响了起来,一片混乱,我慌乱中与朋友应付了几声便往外跑,奔跑中,我已经能想象出姥爷怒气冲冲的样子,心里害怕的很,背上直出冷汗,记得有一次就是这样,父亲在后脑勺上给了一巴掌,狠狠地训了一顿,出来门,冬天的夜晚,寒气逼人,飘着小雪。姥爷满身是雪地坐在台阶上,我在他背后胆怯地小声叫道:“姥爷。”他听到了,站起身来,忽然他扬起了手,我以为他要打我,吓得直缩头,谁知他只是轻轻地,温柔地拂去我头上的雪,“下次别晚了”。他的声音在寒风中更加暖人,我呆呆的点头,感受着头顶上姥爷粗糙的大手来回抚摸着,心里暖洋洋的,好比靠着冬日的小火炉,将疲惫的身心放松下来,姥爷从兜里摸出一根米糕,我默不作声的吃完,他又拿出一根……
那天晚上,伴着小雪,一老一小在路旁温暖的灯光下肩并肩走在回家路上。
如今姥爷也老了,我越活越强壮,姥爷越活越不如从前,我总愿和他一起出去,姥爷用着手杖走不快,我就走几步停一下等,我一直耐心地等啊等,从未烦过,因为我清楚他已经为我等了太多太多。