比优秀作文
教室的窗户有一扇还开着,黄昏的夕光,轻轻地铺展在课桌上。就像往常一样,空气里尘埃落定。课桌依旧,一切如初,偶然之间回头,看到了它。
开始了,同学们围在场边。欢呼声?呐喊声?助威声。一声高过一声,一浪高过一浪。
“下面请六班选手上场。”终于到了我们,同学们一个个兴致勃勃地冲上场,顿时场地两侧出现两条“长龙”。迫不及待地将粗麻绳握住手中,两腿分开,重心下沉,暗暗用力。双方暗中的较量与交锋已经打响了。
一声尖锐的哨响,顿时一股大力传来,我被拽地上身往前一斜,急忙用力,绳子像是带了倒刺一般,剌的手中生疼,一咬牙,使出全身的力气,就在我快坚持不住的时候,又是一声哨响,“六班胜,双方交换场地。”长舒了一口气,看了看自己的双手,已经完全的肿了起来,更是划开了几道口子,刺痛感不断地袭来,十分的无奈,只能下场。
第二场开始了,本来旗鼓相当的双方,但因为我被换下,顿时局面发生了剧烈的翻转:我们的队伍顿时如同一团散沙,只知道拼命地去拉绳子。而反观我们的对手,已经临近胜利,“一二一,一二一!”嘹亮的号子使他们的动作整齐,发力如同海浪一般,一浪跟着一浪,一浪高过一浪。红领巾像是在跟我们作对一般,向我们远去,原本处于优势的局面,也如同着红领巾一同远去。一声哨响,我们输了。
场上同学们原本高涨的热情像是被破了一盆冷水,而对手们一个个精神抖擞,重燃起了希望。结果是显而易见的。第三场更加的不堪,几次呼吸之间我们就已经落败,我们这边的选手一个个像霜打了的茄子,一片死寂,再看对手那边一片的欢呼。听在我们耳中,如同雷鸣,听在我们心中,更如同五雷轰顶一般。不甘?懊悔涌上心头,我们输了,为什么?为什么我们输了?
比赛结束了,我们班位居第四。但这个第四我们付出了,我们比过了。我们也成长了。比,是进步的阶梯。有了它,人们才能明确自己所在的位置明确自己的目标,这次比赛更是使我们明白了团结就是一切。
它静静地挂在墙上,在夕光地照耀下反着光,烫金的奖状二字是那样的耀眼,“优胜奖”三个字,却显得有些刺眼。
后记:啊,多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来了无比深刻的教训:“一个人的力量可以起到决定性的作用,但在一个强大的团队面前,一个人,起不了什么作用。”