亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育着我们成长;是明亮的双眸,指引着我们前进。
一个明媚的早晨,我已经准备就绪了,踏上去上我培训班的路,由于我的妈妈给我报的培训班离我家很近,所以我步行去上课。当我刚准备穿鞋时,突然从我的背后传来一阵声音:“我跟你去吧,我不放心你一个人去上课。”我转过头,看到妈妈正从房间里走出来,我不耐烦的回了一句:”不用了,我自己一个人走过去不会有什么事的。”我一边说着一边走出了家门,然后轻轻地关上了大门。
在去培训班的路上,我不停地边哼着歌边走着路,随着我走在红绿灯的路口边上时,我的耳边惊奇地传来一股亲切的声音:”慢点啊,我跟你一起去吧。”当我听到这句话的时候,我便加快了脚步,妈妈也随后加快了脚步,但是妈妈毕竟是妈妈,再怎么走怎么跑都是追不上我们这种充满活力的青少年。所以我渐渐放慢脚步,于是妈妈赶上了我,看着妈妈气喘吁吁的,我不耐烦地问了一句:”妈妈,你怎么又过来了?”妈妈的脸色依然不变,心平气和地跟我讲:”我是想跟过来告诉你你学习用品忘拿了。”我顿时目瞪口呆了,突然间感受到妈妈的亲情和温暖。
我抓了抓头,吞吞吐吐地对妈妈说:”哦,我的确忘记拿了,谢谢帮我拿了学习用品。”妈妈拍了拍我的肩膀说:”傻孩子,跟你妈妈说什么谢谢不谢谢的话,我帮你拿是应该的。“我抬起了头,看了看妈妈,然后我又转身继续去培训班并且跟妈妈说了再见,妈妈也关心的告诉了我一句路上小心。我挥了挥手,表明我已经知道了……
到了培训班,看了手表,这时才发现已经快要迟到了,我立马进了教室,见了同学们和老师都在,我惊呆了,脸上都写满了羞愧,但是老师却让我慢慢的到位子上坐好,我不经觉得奇怪,到了下课才得知,原来是妈妈给老师打了电话通知了一声才幸免过去的。我望了望天空不停地在回想着妈妈的关心,那就是亲情。
亲情,就像春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧着那风干的记忆……亲情没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通血脉彼此互相关怀!