在人们的心目中,春天是美好的,春天是五彩的,春天是奇妙的。春,是万物复苏的季节,小草破土而出,冬眠的动物开始苏醒。春天就像一个穿着嫩绿色衣裙的仙女,她那一身的绿色把世界漂染成了深浅不一的绿,她那一身香味熏染了大地,她把风寒拂去,却将生机播撒,她把温暖送给大地,她用笑容使动物苏醒。人们爱春天,爱她的阳光明媚,爱她的香飘四野,爱他的春暖花开,爱她的姹紫嫣红。可是今年的春却显得与众不同。
小草破土而出是绿色春天的代表,它经过丝丝春雨的滋润,轰轰春雷的声响,微微清风的抚摸,一点一点的在大自然中快快乐乐、健健康康的成长。但是今年,小草不再发芽,它允吸不到营养,它思念那明媚的阳光,那多姿多彩的大地,天空也思念它的绽放,于是:落下了相思的雨滴。它听不到春雷的鸣奏,它享受不到微风的抚摸。这是为什么呢?
一说到春天,人们就会想到温暖,美丽。但是今年的春天却十分的寒冷,凛冽。在原来的这个时候,处处都是桃花盛开,姹紫嫣红,多姿多彩,十分美丽。灌木丛长出了一片又一片的嫩叶,深浅不一,
小小的花苞点缀在草丛里。但是今年的春天到处都是死气沉沉,没有了小鸟的歌声,没有了花儿的微笑,没有了小草的点头,没有了柳条的展腰,土地里没有再长出嫩芽,花苞也不再长大。一切都显得那样奇妙,又充满奥秘。那么,这又是为什么呢?
大家都一定注意到了,今年的春天不再温暖,也许是因为“倒春寒”的缘故,但不知怎么,今年的倒春寒却显得十分长久,我似乎已经忘记了春天的模样,我忘记了在春天的感受。但是春天却还是显得如此遥远。春天似乎就在我们的身边,但是我们却感受不到它的存在,这是一种多么奇妙的思念。我爱春天,爱她的美丽,爱她的香气,爱她的五彩,爱她的神奇,但是春天你为何不出现呢?
春天你什么时候才能出现?春天你什么时候才能把你的魅力展现?春天你什么时候才把你的香味奉献?我们爱你,但是你不能不出现。你见或不见我们,我们就在那里等你,因为我们需要你;你爱或不爱我们,我们对你的爱就在那里,不离不弃。
春天你回来吧!展现你那阳光明媚的一面,展现你那清爽美丽的一面。用你的温暖回报大地,用你的美丽点缀大地,用你一身的绿漂染大地,用你的香味熏染大地。春天你回来吧!我们等你!