描写雨的优秀作文
轰隆隆,随着一声春雷,春雨从空中洒落下来。
那牛毛细雨像一根根又细又长的银线,淅淅沥沥地从空中落下来,微风一吹,那银丝就变成了一个个小小的珍珠,它们还像一个个活泼的小精灵,在空中跳着舞蹈,非常顽皮,刚落到地上,就消失不见了。
雨渐渐大了,我撑着伞在雨中漫步,调皮的雨点不时飘落到我的身上,我伸出手让雨点打在手上,感受这春天的凉意。雨哗哗的下着,还夹着一阵阵凉风,树叶哗哗的唱着歌,汇成一首雨中交响曲。
雨慢慢变小了,雨点在空中跳起了优雅的华尔兹,唱着欢乐颂,飘落到田野里,飘落到泥土中,在雨的滋润下,小草们都抖擞了精神,冒出嫩绿的小脑袋,竹林里竹笋们争先恐后伸展着它们的身躯。
雨停了,小草们顶着晶莹的雨珠,轻轻晃动,仿佛在说春雨贵如油。春雨带来了春的信息,带来了春的希望,我喜欢春雨。