关于文明的优秀作文
红梅公园的桂花开了,爸爸带着我去赏桂花。
进了公园,空气中弥漫着一阵阵浓郁的桂花香。我寻着香味望去,只见一棵棵桂花树昂首挺立,一朵朵金黄色的桂花密密麻麻地挂满枝头。一阵秋风吹来,树叶沙沙作响,小桂花听着树叶的歌唱,不禁跳起了舞蹈。他们披着黄绿色的衣裳,向我们点头。路过的行人一个个使劲地嗅着鼻子,贪婪地呼吸这迷人的香味,不过却没有人去摘花,我想:“我们常州人真棒!”
进了游乐园,队伍排得可真长。游客们有的想玩碰碰车。有的想坐太空漫步,有的大概是外地人,买了海盗船又小火车,买了小火车还买青蛙跳……后面来的人,有的急得直跺脚,有的直拿手巾擦汗,有的干脆不排了,不过却也没有人插队。
呵,钓鱼的人可真多啊!瞧,这个***姐钓到一条“蝴蝶尾”,那个老伯伯钓到了一只花金鱼……这时,一个小弟弟悄悄地将手放进了鱼池中准备捉鱼,我连忙劝他:“对不起,我错了。”他缩回了自己的小手,不好意思地笑了。
省运会要到了,“我为省运添光彩,省运有我更精彩”也成为常州人的行为指南。是啊,讲文明,懂礼貌,我们一起努力吧!