每次经过八一广场时,我都能看到那块七城会的倒计时牌。一天又一天……快到了,时间又向我们做为东道主的日子近了一天,而我多么希望这是一个绿色环保的七城会。
“七城会”会徽、吉祥物、主题口号是从全国各地数千应征作品中优选出来的。经过专家评委和评选委员会成员的初评、复评、终评,最终确定了一个蕴含运动、力量、激情,由吉祥彩虹勾勒出的数字“7”;一只活泼可爱、欢乐吉祥的卡通白鹤;一句象征热烈与激情、青春与活力的“红色英雄城,绿色七城会”分别作为“七城会”的会徽、吉祥物及主题口号。此外,“七城会”体育图标采用了会徽的设计元素,图标中人物头部直接采用会徽形状,人物身体将会徽标志中的彩虹和跑道元素进行创意变形设计。