关于文明的优秀作文
这本《文明美德伴我成长》让我们学会怎样讲文明,怎样懂礼貌。
文明古国—中国是一个历史悠久的文明古国,中国是世界文明的发源地,已有5000年的历史。古代世界四大文明,有三大文明都断裂只有中华至今还没断裂。古代中国发明了青铜文化,最早的文字,书法,和绘画艺术。我国有许多名人,有儒家孔子,墨家墨子,道家老子等。这些都显出中华明族的人很聪明。
中国有四大发明,四大发明给世界有很大的高边,有了这些人就不会失去方向。与其他的用处,在现代,中国人开始研究载人航天技术。这些都是亿万中国人民的骄傲。
中国的好孩子。在这一课里面有钱学森爷爷,他为中国导弹做出了很大的贡献。有抗震救灾的少年,在汶川大地震时这些少年英雄做出了大的贡献,许多都很感人。我要向他们学习密保大祖国,他们的这些事,是我很受感动。