只是因为那个人优秀作文450字
“卖糖人了,卖糖人了。”哎!每次都是因为这个老爷爷的叫卖声吵醒了我。真是太烦了。离起床还有1个小时,就把我吵醒了。我真气他。我翻来翻去,怎么也睡不着了,白白浪费1个小时,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。早知道在那1小时里,我就去拿书读了。
又一个星期天,我彻底改变了对这个老爷爷的看法。
这天,我又在梦中被吵醒了,连星期天都不给人睡觉,麻雀在枝头唱歌,我打算出去看看,顺便看看那个老爷爷长得什么样 。
说做就做,我一下,两下,三下,把衣服穿好了,开始行动。我出去一看,我原本以为那个老爷爷是衣服穿得不整洁,又没礼貌的人呢,结果一看,他穿着军大衣,衣着整洁,一群小朋友在他周围买糖人,我对他产生了好感,我拿1元钱买了一个糖人,我付了钱给他,他顺手给了我一个糖人。我走的时候,我对他似乎不怎么讨厌了。就在这时,他让我停下,我眼前的想法突然一扫而空,他说:“刚才你给我十元钱,我还没找你钱呢。”我说:“糖人我全买了。”我又把十元钱给了他。
他又多给了我三个糖人,我对他说:“你多给了我三个。”
他说:“当是亏本大甩卖了。送给你吧。”他把三个糖人给我了。我只好收下了。
诚信可以让人与人之间友好相处,反之却让人与人之间增加不信任。