我爱电子琴优秀作文
提起我第一次的学琴经历,只能用“酸”这个字来形容了。那时,我上三年级,第一次看见老师时,她一头卷发,脸上挂着和蔼的笑容,看上去平易近人,可真教起学来,她的态度就来了个大转弯。这不,刚刚学琴的我不习惯,竟打起了瞌睡。老师看见了,把我一顿臭骂,还说我没学琴的料。当时,我的鼻子酸酸的。从此,我暗暗下决心,一定要把琴学好!
渐渐地,我适应了学琴生活,但那件事之后,我的态度不得不认真起来。
那是暑假期间,因为贪玩,我连琴都没碰。于是,老师检查的时候,和我一起学琴的几个小朋友弹得都堪称完美,而轮到我时,我却紧张得手里直冒虚汗。当我断断续续地弹完之后,老师一言不发,反倒是同学们争先恐后地笑了起来。这滋味可真不好受!
终于,功夫不负有心人,在经历了两个年头的磨砺后,我要考级了!
我的心情十分沉重,因为成败在此一举!但是,我想了想那弹得已经不能再熟的曲子,心里便充满了信心。轮到我了,我暗暗为自己加油,想起了老师平时的教诲,我一定不会让老师失望的!
过了一段时间,过级的证书终于发了下来,我望着证书,泪水夺眶而出。
不知不觉,我学电子琴已有三个年头了,现在正学着十级。十级是电子琴的最高级,其难度可想而之。
由于我天生手指较短,大跨度的音符根本弹不成。于是,我为了练手,天天将手指头掰来掰去,疼得我直冒汗。但是,为了拿下十级证书,我豁出去了!
这就是我学电子琴的经历,有苦也有甜。