与仙人掌有关的优秀作文
我家的阳台上有一盆仙人掌。它高约十五厘米,直径约三厘米,头上长着一个圆圆的、长满了刺的小圆球。从远处望去,像一粒银白色的珍珠。它一年四季都披着绿色的衣裳,我十分喜欢它。
记得有一天放学回家,我像平常一样跑去看仙人掌,一看仙人掌就快要长出“手”了,我高兴极了,伸手轻轻地抚摸着它,没想到它不但不领情,还把我的手扎伤了,那鲜红的鲜血一下子流出来。当时我生气,指着仙人掌说:“以后再也不给你浇水了,渴死你,看你怎么办!哼!”说完便转身就走。我一连几个星期都没给它浇水。一个月后的一个星期六晚上我们一家人在阳台上猜谜语,无意中,我的眼睛一亮,只见一个月都没给它浇水,但是它依然是那样嫩绿,还把“手”长得更长了。我急忙哥哥:“为什么会这样?”哥哥说:仙人掌的生命力很强……”爸爸接着说:“对呀,你就算几个星起都不给它浇水,它也不会枯死的,它的最大特征就是耐旱。”听着,听着心里不得又喜欢了仙人掌。
我爱我家的仙人掌,更爱的是它那坚强不屈的品质。