清明的回忆优秀作文
每逢清明,我心头就会涌出一种奇怪的感觉。望着绵延无际朦胧的天空,我好像看到了您的脸,您仍然在远处注视着我吗?我仿佛明白了这种感觉。
小时候,您总是用宽厚温暖的手牵着我,带我去玩耍,走过一个又一个地方,有您在身边,我是无比的幸福与安心,您总是宠着我,看着我的笑脸,您就会高兴。可就是这样温柔的您,永远的离开了我。爷爷,您再也不会回来了,对么?爷爷,我真的很爱您。
夏夜,伴着清风明月,我总是搬着一个木板凳,来到院子里乘凉,听蟋蟀的鸣叫,看明月朗朗,闻花草泥土的芬芳,这是我最爱的事。而爷爷您,总会给我带一碟点心,摇着蒲扇,轻轻坐到我旁边。我一边吃点心,一边求您给我讲故事。您总是微笑着,摸摸我的头。从您嘴里幽幽的一字一句,组成了一个个神秘又有趣的故事。我趴在您身上,静静地听着,然后沉沉进入梦乡,再度醒来,我已经在自己的床上,我知道是您把我带回来的,您总是那么温柔,只可惜我再也听不到您所讲的故事了。
那时的我不明白爱是什么,只知道,我很喜欢听爷爷讲故事,喜欢爷爷带来的点心,喜欢爷爷给我摇蒲扇,喜欢趴在爷爷身上,喜欢爷爷在我身边。现在我才明白,我是爱您的,您很爱我,我也很爱您,我其实已经离不开您了,可是我没办法挽留。爷爷!我爱您!我想您!抑制不住的悲伤化为泪水,在脸上流淌。
您曾经说过一个人死去,会化作天上的星星,继续注视着亲人,陪伴着他们。那您呢?您是天上的哪一颗星?让我把爱与思念传达给您吧,我知道,就算您离开了,爱依然会延续,如人与人的牵绊一样。忽然下起雨来了,雨朦胧了天空,天空上没有一颗星星,您还注视着我吗?