野火烤黄豆优秀作文350字
王剑颖见了就去捡干豆叶,胡金霞忙着捡豆子。豆叶不太干,火着得慢,我蹲下身子,鼓起腮帮子使劲吹,火还是烧不起来。
胡金霞过来说:“你的嘴没劲儿,看我的!”把我一把推开,趴下就吹。
“呼——呼——呼——”果然只几下,火就熊熊地烧起来了。我忙用树枝来回拨火,一阵风吹来,呛得个个流眼泪。这时豆荚“辟哩啪啦”地炸响了,烧熟的豆子咧开嘴,朝我们笑。
火灭了,豆子烧得焦黄焦黄。我们刚要“开饭”,张士星、杨金梅和顾芳几个跑来。顾芳说:“给我们几个吧?”没说完,就一拥而上,小鸡抢食般地捡起豆子来。
“咯嘣”,“哎哟哟”,一个个被烫得龇牙咧嘴,可谁也舍不得吐出来,因为吃这野火烤豆比吃什么都香甜。