游九寨沟优秀作文
暑假到了,我呢,早和妈妈约好,一起去九寨沟!去看看祖国大西南这片土地上最美的地方。
7月6日下午,妈妈带着我来到了九寨沟!我的视眼一下子大了好几倍。啊,这哪是九寨沟?分明就是一幅画,一幅山美水美的中国画!就说那彩林,没见过你怎么也想象不出来,每种草和树都有特殊的颜色,五彩斑斓,在阳光下,就像画家精心绘出的一幅画!水更是奇妙,清澈透明不说,蓝得就像天空倒下来,最令人惊奇的是那五彩池,竟然五颜六色一块儿一块儿的,均匀地融在一起,我当时感觉就是哪位粗心的画家叔叔在画彩林的时候一不小心把颜料打翻在水中,便成了这五彩池!我也正看得入迷,妈妈喊我:“快过来照镜子!”哪来的镜子?其实镜子就是镜海。镜海不是海,是一片大水池,那水面又平又静,水清得再深也能见底。
穿过一片洒满阳光的原始森林,忽然听到远处一阵“轰隆隆”的声音像夏天的雷声,又像好多人在一起打鼓,更像是一大群牛跑来。什么声音?抬头一看,啊!好大的瀑布!好多好多的水从高山顶上纷纷落下,像刹不住急急的脚步,一下子跌倒山底,砸在石头上,那气势,不正如千军万马跑过来吗?
九寨沟呀九寨沟,大自然真的偏爱你,好多好美的东西都给了你!九寨沟呀九寨沟,到处都是美景,满眼都是秀色,仅仅一天的时间,我怎么能看得够?