童话大王读后感
近日,我看了一本非常有趣的书——《新童话大王》,我喜欢书中冷酷的心、颠倒的世界、花鸟窝、克林王……这些有趣的童话故事。我们不仅能够从故事里获得成长的启示,得到美的熏陶,爱的教育,智慧的启发,而且《新童话大王》还可以帮助我们成为一个头脑里装满很多好听的童话、能说会演的“童话大王”呢!
我最喜欢的故事是克林王,这个故事主要讲了有位国王有一个猪儿子叫克林王,面包师的第三个女儿嫁给了克林王,但新娘不嫌克林王赃,并很喜欢他。在克林王睡熟后,新娘想点一根蜡烛,想看克林王的摸样。她看到了一个英俊无比的王子。一不小心,一滴烛泪掉在克林王的身上。克林王大声喊道:“你坏了魔法,以后再也见不到我了,除非你流满七瓶眼泪,穿烂七双铁鞋、七件铁衣。”说完克林王就不见了。
新娘非常后悔,于是她穿上铁衣、铁鞋出发寻找丈夫。她先后看见三位老婆婆,分别送给她一个栗子、一个核桃和一颗榛子。她又克服重重困难,历经千辛万苦,穿破了七件铁衣和铁鞋,最终来到一座城堡,看见一个漂亮的公主和一位英俊的小伙子要成亲,她认为这位小伙子就是克林王,于是她打开手中的栗子和核桃,变出许多珠宝首饰和美丽的衣衫,并用这些物品与公主交换,与这位英俊的小伙子呆上一晚。当晚,她用爱唤醒了克林王,他们坐着榛子变出的马车回到了自己的家,过上了幸福的生活。
我要向克林王的妻子学习,无论面对任何困难,都不会退缩,都要克服困难,勇往直前,不达目的誓不罢休,做一个具有坚强意志的人,为我们伟大的祖国多做贡献。