《梅里山鹰》读后感
母鹰金蔷薇生下了两只小鹰,而这两只小鹰一生下来就是死对头,梅里山鹰读后感。哥哥要把弟弟摔下去,金蔷薇就不给小鹰哥哥食物吃。鹰本来就是独来独往,两只小鹰在一起,总有一只小鹰会死掉。
可是这只母鹰偏偏要同时喂养两只小鹰,却又失去了丈夫,可想而知,这只母鹰是多么艰难!
在一个下雨天,金蔷薇本想飞回去,可又想如果两只小鹰都活着,自己的负担太重,恐怕两只都养不活,于是,狠下心,选择不回家,让两只小鹰相互伤害。天终于晴了,等到金蔷薇飞回家,她看到了令人感动的一幕,两只小鹰正互相梳理羽毛,擦去对方头上的水珠。
两只小鹰没有互相伤害,而是互相帮助,还团结协作一起捕到了一条小蛇,一家三口分享美食的画面,说明了1+1>2的道理。