《拇指姑娘》读后感
今天我给大家介绍的故事是《拇指姑娘》。
故事的大概内容是:从前有个特别渴望有个孩子的女人,向仙女祈求到一个拇指大的孩子——拇指姑娘。可是没高兴多久,她就被癞蛤蟆捉去当儿媳了。不过,故事的结局还是很不错的,拇指姑娘虽然历经磨难,却还给予了别人帮助,当然她也得到了花儿天使王子的爱情,成为了花儿天使的王后。这真是善有善报呀!
我非常喜欢这个拇指姑娘,别看她人小,但是心地却非常善良。她事事为别人着想,她知道自己要是走了,老田鼠会因为失去伙伴而伤心,所以,她第一次才没有跟燕子走。她还知道知恩图报,春天燕子给她唱歌,当严冬时,她不顾寒冷救助了燕子。虽然老田鼠救了她,但是我觉得老田鼠很坏,因为它不给机会让她说出根本就不想嫁给老田鼠的邻居,等婚姻订好了才让她说话,但一切都已经晚了。
拇指姑娘还是一个样貌可爱的人,像她这样心灵美外表也美的人,谁又能不喜欢呢?可是生活中会有一些,外表光鲜行为丑陋的人,所以我一定要注意自己的一言一行,千万别一不留神成了反面的典型呀!
小小拇指姑娘,却让我懂得了一个大大的道理:事事为别人着想,时时帮助他人。希望我们班的每个人都能成为善良懂事的好孩子!