《拇指姑娘》读后感
这个暑假我读了安徒生童话,其中我最喜欢的一个故事是拇指姑娘。
这个故事大概是:有位老婆婆,她没有孩子,很寂寞,老婆婆就去找女巫婆。巫婆给了她一粒种子,并且说一定要种在花盆里。老婆婆回家后把种子种进了花盆里,不久后开出了一朵小白花,小白花的花心上坐着一个拇指那么大的小姑娘,老婆婆给小姑娘取名为“拇指姑娘”。可是在一个晚上难看的`laihama把拇指姑娘放在一片荷叶上,第二天一早拇指姑娘发现自己在荷叶上,和laihama订了婚,很伤心,小鱼看了,就救了她。可是又被巨型甲壳虫捉了,甲壳虫小姐们觉得她长得太丑,就把她丢掉了。可lian的拇指姑娘被好心的田鼠大娘救了。田鼠把拇指姑娘交给了yan鼠。在yan鼠的地道里,她看到的一只被冻jiang的燕子,她把燕子救活了。燕子带她去花王国,在一朵花上,遇见了花王子,从此过着幸福快乐的日子。
这个故事最让我感动的是帮助。小鱼救了拇指姑娘,拇指姑娘又救活了小燕子,反过来小燕子又给了拇指姑娘幸福。我想我要是学会了帮助别人,自己也会快乐。