《长腿叔叔》读后感
可以像正常的孩子一样上大学,那一刻是欣喜的,但又是害怕的,害怕不一样,努力活的和普通人一样。少女心爆棚,对遇到的事物总是充满好奇,那些可爱的想法总让人忍俊不禁,那些少女的小心思又何尝不是和大家一样,童年虽有许多不愉快的回忆,但她细心地呵护来之不易的幸福并用强大的内心开朗地活着,那是上帝深深爱着的孩子。
在她要成为孤儿院一员时,她是不幸的;在她一次次没有被认领的时候,她是不幸的;在她为了在孤儿院生活下来努力干活的时候,她是不幸的。正是这些不幸让她又变得格外的幸运,她遇见了长腿叔叔,曾经无法想象可以遇到的人,更不敢想象可以有这样的相遇。正是这些不幸,她独立,拥有自己的想法,清楚地明白要什么。正是这些不幸,她更加感恩生活的点滴,感谢来之不易的给予。拥有一颗强大的内心,乐观的她对生活一直充满信心,越活越幸运,而长腿叔叔也就这样像太阳一样照进他的生活。
所有的幸运都是赐给努力生活的人,感谢茱蒂有这样的遇见,她不幸却比谁都幸运。
我们虽不像茱蒂这样不幸,但我想如果我们同样像她一样感恩生活,乐观生活,属于我们的那一缕阳光也一样会照进我们的心。愿我们都能遇见最好的自己,遇见最适合的他?