《长腿叔叔》读后感
这个故事主要讲述的是,因为孤儿茱蒂写的一篇文章,幸运之神忽然降临在她身上,孤儿院的一位理事愿意资助她上大学,并期望她成为一个作家。因为茱蒂未见过这位理事,便称他为“长腿叔叔”。作为资助她读大学的条件,理事让茱蒂每个月都要给他写信汇报生活的点滴,并声明不会回信。
茱蒂遵守承诺,她以充满幽默感而又真情流露的笔调,开始写信给心目中的“长腿叔叔”,在写信的过程中,她跟理事的关系也越来越亲密。后来,当她明白永远也得不到“长腿叔叔”得回音时,也流露出抱怨和不满。当爱上优秀的杰维少爷时,她将“长腿叔叔”作为倾诉对象···正当她考虑向杰维表达爱意的时候,她的“长腿叔叔”露面了,而且他竟然是茱蒂喜欢的杰维少爷···
这本书描写了女孩敏感的内心世界,是值得一读的好书。