书中讲的睡美人是一位可爱的公主,王后生下公主后,举行了一个大型宴会,因为少邀请了一个女巫师,被女巫师报复献上了恶毒的咒语,说公主会被纺锤砸死。幸好被最后一位女巫师更改为,公主不会死,只是昏睡一百年。后来虽然国王百般毁掉了所有的纺锤,但是可爱的公主还是没有逃过此劫难,同时整个国家也和和公主一起沉睡了。整个皇宫也被蒺藜掩埋了,王国外没有人能救他们,因为他们无法越过蒺藜,100年后,又有一位王子经过艰难险阻越过了蒺藜,终于救醒了公主,整个皇宫也恢复了往日的旧貌。从此,公主和王子过上了幸福的生活。
这个故事好让人感动,王子好勇敢。我觉得做任何事都要勇敢,坚持到底,就一定会胜利。