今天,我看了《格林童话》里的一篇童话——〈睡美人〉,我被故事深深吸引了。
故事说的是有一位国王和王后,他们得到了一个女儿,视她若珍宝,恨不得让她具有全天下所有的美德,可是一位没有得到邀请的预言家,打破了这一切,恶毒的预言家生气了,她预言美丽的公主将在她15岁的时候死去。有一位心地善良的预言家减轻了这个预言,让美丽的公主不是死去,而只是沉睡一百年,一百年后沉睡的公主被王子所救醒。
看了这个故事,我想我们不能学那个心胸狭窄的预言家,不要因为一点点小事情就大发雷霆,恨不得置人于死地,我们要做一个心胸宽广的人,多去凉解别人,宽容对待别人,少去想阴暗的东西,自己会开开心心,心情好了,生活自然会阳光灿烂。
没错没错,绝对不能学心胸狭窄的人,哎,说到心胸狭窄,我怎么就想起了我们班的个别同学,不过这些道理跟他们讲了应该会起作用吧!