很早以前,我看过《睡美人》的动画片,讲的是一位睡了100年的公主的故事,觉得很有意思,但是,时间长了就记不清了。
前一段儿,我又在妈妈办公室电脑上听了这个故事,而且听了好几遍,故事的内容我记得清清楚楚的。
这两天,我又看了两遍《睡美人》的书,发现了一个问题:书里写的和故事里讲的不一样。比如:我听的故事里王子带着随从,但书上没有写他有随从;听的故事里王子到了城堡边,树自动就让开了,而书上写的是仙女给了他一把宝剑,把树砍倒,进入了城堡;还有,我最弄不明白的是,听的故事里讲国王和王后离开了城堡,没有和公主一起睡着,而书上写国王和王后也和公主一起睡着了。到底国王和王后睡着了没有?这个问题我还是搞不明白。有哪位小朋友能告诉我吗?