今天,我和爸爸一起读了《格林童话》中的《睡美人》这个故事。故事的内容是这样的:从前有一位国王和王后,他们非常想要一个孩子。后来王后遇到一只青蛙,这只青蛙实现了他们的愿望,他们有了一个非常漂亮乖巧的女孩。国王邀请了女预言家为公主祝福。
11个善良的女预言家都祝福了公主,有一个邪恶的女预言家诅咒公主15岁时会被纺锤扎死,最后一个善良的女预言家改变了这个诅咒:公主不会死,只会沉睡一百年。公主快乐的长到15岁,在一个古塔中被纺锤刺伤,倒地沉睡起来,同时整个宫殿都沉睡了,从此大家都叫她为“睡美人”。
很多年后,一个勇敢的王子来到宫殿,他发誓要拯救“睡美人”。他披荆斩棘、勇往直前,打败了所有的怪物,杀死了邪恶的女预言家,用爱的吻就醒了公主,拯救了王宫里所有的人。