读了《睡美人》后,我喜欢上许多人物,同时不喜欢许多人物。喜欢国王,因为他很大方,请了好多人来吃饭,还把金盘子拿出来招待女巫。喜欢第十二个女巫,因为她把小公主救活了。喜欢王子,他英俊勇敢,救了整个城堡的人喜欢睡美人里面的第十二个仙女,因为第十三个仙女诅咒睡美人到十二岁时会被一根很粗针扎死,她救了睡美人,我最讨厌第十三个仙女,心地很不善良我不喜欢她。这个故事让我懂得了做人要善良噢。
不喜欢第十三个女巫,因为她想让小公主死;不喜欢小公主,她虽然美丽又聪明,但是她没有听爸爸妈妈的话,去碰纺锤,害了大家陪着她都沉睡了一百年。我和妈妈一起看了这篇故事,这个故事好长啊,不过我还是一口气把它读完了。
读完这个故事,我觉得别人虽然不请自己,但自己也不能去伤害别人,应该做一个正直善良的人。读了这个故事我懂得了不能太小心眼,一点点小事情不用斤斤计较,要大方一点。