一位国王和王后生了一个非常漂亮的女儿,邀了许多客人和魔法师为她祝福。
一个魔法师说:15岁时将被纺锤刺伤,然后死去。另一个魔法师说:不会死去,而是沉睡一百年。
就在公主15岁那一年,独自一人走进王宫的钟楼,看见一个纺线的老太婆在纺线,很好玩,当公主刚碰到纺锤,马上就失去了知觉,邪恶的咒语应验了。公主并没有死,只是倒下睡着了。令人惊奇的是国王和王后也睡着了,整个王国瞬间都神奇的睡着了。
一晃许多年过去了,一百年刚到,一位王子来到这里,看到古老钟楼里的睡美人,便向前吻了她,公主苏醒了,国王和王后也醒了,咒语被解除了。王子和公主举行了盛大豪华婚礼。