假如你想做一株腊梅读后感
假如你想做一株腊梅,就意味着你必须和风雪作斗争;假如你想做一株腊梅,就意味着你不能在百花齐放时一展风姿;假如你想做一株腊梅,就意味着你将默默无闻的奉献一切……
牡丹、玫瑰用他们的艳丽告诉人们他们的存在,可我们只是一株小小的腊梅,那么不起眼,没有娇艳的花瓣。但我们有一股傲气,面对风雪不到的精神。风雨中,我们巍然屹立,征服了世界上的一切。在狂风中放歌,在暴雨里舞蹈,我们证明了我们的存在是有意义、有价值的,我们是不到的勇士!是啊,我们拥有了这么美好的东西,没有娇艳的花瓣也不在乎了。
我们不仅有顽强的精神,我们还是那么无私、谦虚。百花凋零,枯燥的大地不知用什么来当大衣上的别针,瞧,腊梅无声无息地从土里走了出来,默默地给世界点上最美的装饰。我们不奢望被栽在青花盆里,更不企图摇身一变,变成富贵的名花,只求脚踏实地,做好自己本份内的事情,完成一株腊梅的使命。
快来做一株腊梅吧!把清香的气息留在世间,不带任何遗憾离去。