假如你想做一株腊梅读后感
最近,我无意间在灰尘里翻到了一本书,这本书的名字就叫做《假如你想做一株腊梅》。还记得,刚看到这本书的名字时,我很好奇,便慢慢地步入了这本书的世界。
在严冬,寒风呼啸,滴水成冰,而这花儿却从不向风雪低头,仅有它,还依然充满着春的气息,它,便是腊梅。
假如你想做一株腊梅,你就要用赤裸的躯体迎之后风雪;要永远呆在没有花儿陪伴的寂寞中;更要忍受被人冷落的痛苦!你必须不畏严寒,无私奉献,顽强、坚韧,勇于应对。腊梅,它是多么了不起呀。
在风雪中,腊梅没有放弃,没有凋零,而是开出了洁白的花朵,顽强地在冬日里做那一片春色。它毅然向世人宣告——没有困难能够阻挡我们渴望绽放的心!而人们不也应当如此吗?在学习,生活中,我们偏偏就缺少那持自以恒的精神。
换一个角度想一想,在寒冬里绽放,腊梅,又得到了什么呢?答案是什么都没有!它们开花,不为炫耀,不为献媚。只为了展现它们的风骨和气节,展现出它们对生命的理解!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”腊梅它正是理解了洗礼,才能够有那清香。它有了高雅的香气,虽不浓,却独有一番风味。腊梅的超凡脱俗,是无法用文字或语言描述出来的。
我们也要努力像腊梅一样:坚韧不拔,无私奉献,持之以恒,坚强地应对每一天!