《失落的一角》读后感
最近欣赏了20世纪最伟大的绘本作家之一谢尔·希尔弗斯坦创作的《失落的一角》,它的确是我看到的最短的一本书,但却是让我陷入无限思考的一本书。我相信,这是一本值得我一生咀嚼的书籍。故事讲得是一只圆缺了一角而不快乐,于是她决定出发去寻找那失落的一角。但也因为缺了一角,它有了生活的目标,能够一路唱着歌去寻找。还因为缺了一角,滚得不快,得到了意外的乐趣,例如有机会停下来和虫儿说说话,闻闻花香,让一只蝴蝶落在自己身上歇脚。他掉进过坑里,也遇到过许多不合适的角。有一天,他终于找到了合适的角。但是,他不能够唱歌,再也没有机会停下来和虫儿说说话,闻闻花香,让一只蝴蝶落在自己身上歇脚。于是,他把那一角放下,从容的离开。
《失落的一角》这本是很形象地比喻了我们的人生,生活中我们追求完美,但是在追求的过程中,我们会遇到许多坎坷,有酸甜苦辣,悲欢离合,但是这个过程是有价值的,这就是生活。