《失落的一角》读后感
这个学期,我读了一本漫画《失落的一角》,别看它是一本漫画,但是读着读着,就会让你深有感触。
这本书讲的是一个圆形去寻找它那失落的一角,它走过了漫长的旅程,却没有找到一个合适的角,因为有的角是方的,还有的角要么就是太大或是太小,要么就是太长或太短。终于,它找到了它失落的一角,变成了一个完整的圆。但它并不开心,因为它滚的实在是太快,无法像以前一样,一边闻花香一边走,也无法唱歌了,蝴蝶也不能停下来歇脚了。于是,它放弃了它那失落的一角。
这本书要告诉我们的,是缺陷不一定就不完美,完美就不一定没有缺陷。正如那一个不完整的圆,虽然它有缺陷,但它能与蝴蝶谈心,与花儿分享沁人心脾的花香,慢慢地,悠闲地散步。而完整,却让这些美好的事情全都一下子消失了。就像富人看似幸福,但他们却不一定幸福,穷人也会有难以想像的幸福。也许,你会觉得,《失落的一角》只是一本漫画书,为什么值得去看两遍。那你就大错特错了。虽然这只是一本普通的漫画,内容也不是非常多,一下子就看完了,但是,如果你仔细阅读,你会发现,其实这里面还隐藏着许多让你受益匪浅的道理。
刚才说到,缺陷不一定就不完美。这次,我们要说的是那个不完整的圆,它那坚持不懈,永不放弃的可贵精神。虽然它经历了千辛万苦,也没有能找到适合它的那个三角形,但是它越过千山万水,熬过寒冬酷暑,也没有说它要放弃去寻找它那失落的一角,这种难得的精神,难道不值得我们去学习吗?
可能,有的人会说,不就是一种精神吗!我以前早就学过了。如果你是这样想的,那你又错了。学过,不代表你就已经学会了。
那个意思不就是坚持去做一样事嘛!意思是没错,可是有些人学了不用,那不等于白学了。如有些人,做是做了,可是到了一半,就会主动放弃,像去学习跆拳道,跳芭蕾,比赛长跑,跳绳等等,那些人就是因为这些练习太苦了,坚持不下去,所以中途退出了。你要知道,只有坚持不懈,永不放弃,就一定会取得最后的胜利。,因为坚持,就是最可贵的精神。
读到这,你一定会认为这时一本好书了吧!如果你感兴趣,也不妨买一本来读读试试吧!