桥下一家人读后感
《桥下一家人》是美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森的作品。读完这本书,我想:要是每一个人都有一颗善良的心,这个世界将会变得更加美好。三个孩子就是因为善良、友好,才会得到阿曼德的理解于帮助。本来阿曼的发现他们占了自己的地盘,是非常生气的,但当他准备离开时,其中一个小女孩跑过来抓住他的袖子,恳求道:请别急着走,我们会把你当做我们的爷爷。于是,阿曼德虽嘴上在抱怨,但还是打开了行李。孩子们对阿曼德友好真诚深深地打动了阿曼德,变成阿曼德舍不得离开这三个善良的孩子。
我不由得想到平时在班里我是值日班长,经常协助老师管理纪律。当有同学不守纪律时,我会大声批评他们。可是他们不仅不改,还更加调皮了。
现在我明白了:一个人,如果拥有一颗善良友好的心,关心别人,尊重别人,就会得到别人的理解与信任。如果对别人粗暴无理,不仅得不到对方的尊重和理解,还会失去原来的好朋友。