桥下一家人读后感
我读过许多书,其中《桥下一家人》这本书使我感受到了爱是多么的强大,就算再艰难再贫穷也不会吹散一家人的亲情。
这本书主要讲了一个老流浪汉——阿曼德;的栖身之地被一群小孩和一只小狗给占了,他本来要将他们赶走,后来,与他们接触了一短时间他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们的妈妈照顾他们,阿曼德终于重新找到了家的感觉,为了满足孩子们的愿望——需要一个真正的家,阿曼德决定振作起来,不再乞讨。以自己的崭新的精神面貌找到了一份工作,与孩子的妈妈支撑起一个属于他们自己的家。
“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”这就像是沙漠中的一股清泉,滋润了我燥热的干喉;又像冬日里的一束阳光,温暖了我的心房。
这本书中的老流浪汉有着一颗善良的心,他是一个软心肠的人。孩子们和这个阿曼德一点血缘关系都没有,算不上是一家人。但阿曼德的真心和善良让孩子们死死认定了这个爷爷,而阿曼德也感受到了久违的家的感觉!家并不一定是有血缘关系的人才可以组成,只要有爱就是家!爱能战胜一切。
阿曼德的这种精神是我学习的榜样,令我敬佩不已,使我慢慢喜欢上这本书。
爱是多么强大,就算再艰难再贫穷也不会吹散一家人的亲情。