《渔夫的故事》读后感
我在一千零一夜看过这么多的童话故事里,我最喜欢的是《渔夫的故事》。
是讲有一个渔夫在网鱼,他每天都去网鱼,但是,只网四网鱼。有一天,他撒网第一次撒下海里也没拉上来。他拉上来的是一堆沉甸甸的沙子。第二次,他捞上的是牛骨头。第三次,是一些东西。
他一边哭一边说:天啊!天啊!我要鱼,他又一次撒开网,拉上来的是一个瓶子。渔夫一打开是一只魔鬼。他对渔夫说我杀了你。渔夫和魔鬼说了很久魔鬼才说:一百年里谁救了我给他黄金……渔夫见魔鬼不聪明用了一条妙计,说:你这么庞大的身体怎么能进怎么小的罐子里呢?不如再进罐子一次好不好?魔鬼也答应了,它一下子进去了。渔夫立刻把关上罐子,把它仍进了大海了。
从此,谁也不感在到那里捞鱼。
我知道了聪明能战胜恶魔。