《渔夫的故事》读后感
在寒假里,我读了《渔夫和金鱼的故事》,让我认识到了一些做人的道理。
故事讲的是很早以前有一个老渔夫以打鱼为生,一天老渔夫好不容易打到了一条很漂亮的会说话的金鱼,它请求老渔夫把它放回大海。它会答应老渔夫的任何要求。可是善良的渔夫什么也不要,就把金鱼放回了大海。回家后他把金鱼的事情给自己贪婪的妻子说了说。妻子就让渔夫去找金鱼要一个木盆,金鱼就给他了一个木盆。可渔夫的妻子要求越来越高,先后要房子、自己当女皇、要宫殿。金鱼都一一答应了。可贪婪的老太婆竟要当海上女霸王,随意使唤金鱼,金鱼失望的转身游进了深海里。老渔夫回到家里一看,家里又变成了原来的样子。
看完之后,我感觉老太婆太可恶了,人不能像她那样不劳而获,贪得无厌,如果那样最后只能是一无所有。