《渔夫的故事》读后感
今天,老师让我们预习《渔夫的故事》。
故事讲的是一位渔夫,家里很穷,靠打鱼为生,有一次,他捞出一个黄铜胆瓶,上边有个印,他感觉得很沉,打开一看,是个恶魔,样子非常凶。恶魔看到渔夫,以为是所罗门,就赶快求饶,一听渔夫说自己不是所罗门,就马上说让他死,原来,魔鬼说过,谁要是第一个世纪把自己救上来,就让他终身享受富贵,可是没人救他。谁要是第二个世纪把他救出来,就把金库给他,也没有人救他,第三世纪谁救了他就满足他三个愿望,还是没有人救他,后来他绝望了,就发誓谁救了他就把谁杀掉,现在渔夫救了他,他要杀了渔夫。渔夫用自己的智慧把魔鬼骗进瓶里,然后盖上印,扔进大海。
这里我最喜欢渔夫,因为他看到魔鬼都那么镇定,要是换我,早就被吓的不知所措了,我佩服渔夫的沉着冷静,用智慧战胜困难。