《渔夫的故事》读后感
我读过许多故事,故事的结局大多都是美满的。可我知道有一个故事的结尾不是美满的,那就是《渔夫和金鱼》。
从前,在一个村庄里,住着一对老夫妇。老两口靠打鱼为生,过着贫困的生活。有一天,渔夫在打鱼的时候,打上来一条会说话的金鱼,说:“只要你放了我,我就会帮你实现愿望。”
从新木盆到有漂亮的房子,在从漂亮的房子到富婆,又从富婆到想当女王,渔夫的老婆越来越强烈,最后还要当日月星辰的主人。这个无礼的要求让金鱼非常生气,就又让他们过上了像以前一样贫穷的生活。
这个故事告诉了我们两个道理:第一,人不要太贪婪,贪婪会给自己带来不幸。第二,靠别人得到的幸福是短暂的,而靠自己的劳动得到的幸福是永久的。
我现在的幸福是爸爸妈妈给我的,随着爸爸妈妈工作环境的变化,我们家的条件也越来越好了,我们住上了宽敞的房子,我也有更好的学习条件。这些都是靠自己的劳动和靠自己的努力所得。他们用勤奋创造了幸福地生活。今后,我也要努力学习,吸取渔夫的教训,不依赖他人,要靠自己的劳动,创造真正属于我自己的美好未来!