读《细米》有感
今天我读了第五章,这篇故事从六点来讲细米的故事分别是:细米接梅纹回家“、”细米学着爸爸细心擦马灯“、”细米生气不给红藕送香瓜、“细米做的梦”、“细米抹雪花膏”、“细米骑王瘸子家的牛”,这些是很好地体现了细米是个顽皮、淘气有特点的男孩。
我和细米有个一样的地方,就是爱做梦,爱做各式各样的梦好梦、噩梦。有一个我印象最深的白日梦是:我有一次来到了一个很奇怪的地方哪里花花草草都是水晶做的,房子和人们用的东西都是用点心和水果做的,衣服也都是用水晶做的,我又诧异又得意的时候,有一个人拍拍我说:“请回宫吧,公主!”“我……我……你找错人了吧,我不是公主。”我说,哦!忘告诉你了您是新被选上。就在这时我听到了一个熟悉的声音,原来是被妈妈叫醒了。这就是我的梦,这也让我知道了原来爱做梦是孩子的天性呀!
这一章更形象、更生动的写出了一个有血有肉的、朴实的细米,我也更喜欢细米细心、渴望自由、敢作敢当的独特的性格。我也更向往梅纹这种农村的真实的生活。