《从橡皮头开始的故事》读后感
今天,我读了妈妈向我推荐的书——《从橡皮头开始的故事》。我一听起这名字,就觉得这本书一定既有趣,又蕴含着大大小小的道理。这本书的作者是王蔚,这位大姐姐很有想象力,如:“想当星星也可以吗?”、“纸学校”、“泡沫小人和天上的街”、“逃跑的作业本”等等。
本书主要讲了:“我”特别喜欢橡皮,总是把橡皮捏成各种各样的形状,有小姑娘的、外星人的、小猫小狗的……有一次,“我”在货架上精心的挑选着好看的橡皮,却也总也没有发现那个长得像个微型老头,外形又瘦又黑,干巴巴的橡皮头。上课铃响了,“我”还是极不情愿的买下了它。这个橡皮头是个老树精,它既会说话,而且还会在书桌里运功!“我”感到很惊奇,便一点点喜欢上它。它果然没让“我”失望,把我们的书桌都给变成了一棵棵粗壮的大树,许多鸟儿都住了进来,就连松鼠也逐渐爱上了这个地方。不久,老树精死了,小树精却悄无声息的诞生了。它比老树精嗓门大、聪明机智,而且运功比它还稳重,把校园都给变成了一片树林。
我如果也有一个这本书里写的小树精的话,我觉得,不应该只让它在学校为别人做贡献,我就会带着它去学校外面,比如:用它来帮助寂寞的老人解解闷;用它来帮助小朋友们去学习写观察日记;用它来帮助炎热的人来乘乘凉;用它来帮助吵闹的小区来减少分贝;用它来帮助那些水土流失的城市;用它来帮助总是泥石流的城市……
我也要好好的保护它,好让小树精能生出更多的小小树精,这样我们的家园也将会变得更美好!