悲惨世界读后感
初读《悲惨世界》,我便立刻被母爱深深的感动和震撼了。芳汀只是一位普通甚至是有些卑贱的女工,她穿的衣服永远是打补丁的,而她女儿穿的,却是上等的衣服。为了让女儿过上快乐的日子,芳汀将女儿托付给德纳第夫妇,并接受了高额的抚养费。离开时,她已哭成一个泪人了,她实在舍不得女儿,但自己现在的条件,女儿……她下定决心,一定要攒足够的钱,让女儿重新回到自己身边。以后的日子里,她努力攒钱,并不时寄信给德纳第夫妇,对自己的女儿问长问短。后来听说女儿冬天没衣服穿了,这伟大的母亲毅然剪下了自己美丽的长发,用来给女儿买衣服……当得知女儿得了重病,她疯了似得找东西卖钱,但她已一无所有了,她跑了整整一天,找到了一个牙医,她,卖掉了自己的门牙。回来时,她从一个美丽的女人变成了一个瘪嘴老太婆……
噢!母爱!它如一把大雨伞,为自己的孩子遮风挡雨;又如一根支柱,为自己的孩子撑起一片蓝天!它是如此伟大,如此震撼人心啊!
而这伟大的母爱,又何时不在我们身边守护着我们、照顾着我们呢?连饭桌上,都留有爱的温暖。吃饭时,我总会看见那一盆盆可口的美食摆在我面前,而我的碗中,总会装满浓浓的爱。妈妈的爱细致入微,她为了让我多吃那些富含营养的菜,从书店买来烹饪的书,不时变着花样烧菜给我吃。
无论春夏还是秋冬,母亲的手总会出现在夜晚。当我坠入梦乡时,妈妈总是小心地走进房间,轻轻地将被子盖在我的身上。我从以前体弱多病的哮喘病患者变成了现在活泼健康的孩子,而妈妈却由于长期睡眠不足而变得疲惫不堪,和以前判若两人。
母爱有时只是那么细小的一瞬间,有时,却是伟大的牺牲。汶川大地震时,房屋倒塌,一位母亲带着孩子冲出楼房,当楼房要倒下来的那一刻,这位母亲蜷起身子,将孩子紧紧护在身下……救援队发现这位母亲时,她已经死了,是被塌下来的房子压死的,她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手撑地。救援队用砖敲敲石头,对她身下喊了几声,没人应答,他们正准备离去时,队长又将他们招呼过来,只见那位母亲身下有一个三四个月的婴儿!他们将婴儿抱出来,只见裹着婴儿的被子中还塞着一只手机,医生下意识打开来,只见手机上有一条写好的信:孩子,如果你能幸存,你要记住,妈妈是爱你的!
为了自己的孩子,宁愿牺牲自己,这便是母爱,母爱不求回报,母爱默默献出!
母爱!多么震撼人心!母爱,又是多么得无微不至,又是多么伟大!
《悲惨世界》中的芳汀,她拥有伟大的母爱,自己过得那么苦,为了女儿,她宁愿放弃一切,就为了让女儿过得快活些,幸福些。伟大的母亲啊!使人心头一震的母爱啊!多么伟大!
可当我们沉浸在母爱的幸福之中,当我躲在母爱的庇护之下,我们是否想过它的意义?也许,许多孩子都会说:“这是应该的!”但是,你仔细去品味你的母亲对你的爱吧!大声赞美那永远爱你的母亲与那母爱吧!仔细去体会生活中母爱的点点滴滴,细细捉摸母爱的真理,你会发现,这平凡的母爱,竟是如此震撼人心,竟是如此伟大!!它会给予你许多启发!
《悲惨世界》——爱的交响曲,母爱使人震撼,母爱使人惊叹,母爱使人赞美。母爱是平凡的,又是伟大的,母爱能创造奇迹!