《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》读后感
今天我读了一本书,名叫《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》,读完之后我明白了世上最可怕的事是心老了,没有童心。
这本书的主要内容是:一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞。乌龟告诉笑猫,只要永远生活在有孩子味的地方心就永远不会老。在大雨滂沱的深夜,乌龟扶着笑猫和老老鼠穿过城市中密林般的楼群,一路上闻着孩子味找到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假,就这样开始了……
这本书给我留下印象最深的是:在马小跳的爸爸妈妈出去过结婚纪念日时杜真子的妈妈一也要过来,这对马小跳来说可真是晴天霹雳,杜真子的妈妈一来到就让马小跳和杜真子学习,一年只给6小时的睡觉和3小时吃饭时间,其余时间没的说学习。我从这哟个片段感受到了杜真子妈妈的心已经老了,一经没有了童心这让我先到了乌龟的一句话世界上最可怕的事是心老了,没有童心。是啊现在许多的孩子没有了童心,心已经早熟了,早熟的果子不好吃,所以我要说心不老的人才能“长生不死”。