鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,它是一本冒险小说,不光男孩子喜欢,就连身为女孩子的我,也慢慢迷上了它。
这本书主要写了鲁滨逊年轻气盛,不听父亲劝阻,执意要出海远航,可他不幸流落荒岛。这岛上荒无人烟,到处乱石野草。他孤独无助,开始了长达28年的与世隔绝的荒岛生活。他为什么能在一座这样的岛上独自生活?靠的不是别的,就是那惊人的毅力。
渐渐地,鲁滨逊给自己盖了座“林间别墅”,捕捉山羊,在家里圈养起来,这样一来,他就有了肉食来源。他利用自己找来的一点麦种反复播种,得以吃到谷物补充身体所需能量。他还在这28年里学会了制作陶器、编织箩筐、打造家居等,不断提高自己的生活质量,不断超越以前的自己,给自己创造了美好的生活。
鲁滨逊面对困难毫不畏惧,利用周围的一切可以利用的东西,努力让自己生存下来,甚至可以让自己过得更好,这种勇气很少有人拥有。我要学习他不畏艰难,学会生存,勇于创造,敢于拼搏,使自己拥有一个美好的未来!