笨女孩安琪儿读后感
最近,我读了一本书,名叫《笨女孩安琪儿》。本书讲述了安琪儿所做的一些傻事。
一个人不是天生就很漂亮,很聪明,人家天生长得丑,又何必嘲笑别人,假如你也长得那么丑,你还有什么理由说别人。别人长得丑,可心理不一定很丑,如果不嘲笑别人和别人好好相处,这样在每个人的眼力就不会再有丑人,世界上也不会再有丑人了么!
人不是为了外表美丽漂亮而活着的,心灵美才是最重要的!
读完这本书,我突然想起郭沫若说的:“用放大镜把别人的优点争取出来,而不是用显微镜去观察别人的缺点。”我从中得到的启示是:每个人都有自己的缺点,不可能十全十美。我们也不能只看别人的外表,而是要看一个人的心灵,心灵美才是最重要的。