笨女孩安琪儿读后感
寒假里,当我翻开《笨女孩安琪儿》这本书,就爱不释手,一口气读完了她。书中的女孩安琪儿深深吸引着我,在我心里她是最美丽的女孩。
安琪儿的名字是个小天使的名字,可安琪儿是个又笨又丑的孩子,两个鼻孔朝上,两个眼睛分得很开,显得她很难看。安琪儿的妈妈是四十岁生的安琪儿,还经常给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事,所以安琪儿变得越来越“傻”。安琪儿有个朋友叫马小跳,学校里的女孩子很不服气让安琪儿做小天使,但是马小跳的妈妈却说:“小天使本来就是像安琪儿这样天真纯洁”。安琪儿长得很矮,但是她想长得和树一样高,所以就让马小跳把水洒在她身上。她洗澡竟然把球星签名洗掉了……在马小跳受伤的期间里,后来只有安琪儿愿意扶助马小跳走路。
从笨女孩安琪儿的故事中我体会到人的外表并不重要,心灵美才是真正的美,同学之间的团结友爱,互相帮助才是最重要的。