一棵大树,从生根、抽枝、长叶到枝叶繁茂,需要时光的积累,岁月的沉淀,风雨的滋润与浇灌。这就是自然馈赠!
一棵大树,长大的过程,从别人那里获得关照与爱护,成材之后,也一定会给别人关照和爱护。这就是生命轮回!
看完《爱心树》,最先想到母亲。我已36岁,母亲正是36岁生了我。从嗷嗷待哺的婴儿到背着花书包上学的学生,从学成归来工作独立到结婚生子,自己每一段人生旅程都离不开母亲的爱护和教导。母亲用春雨般的爱照顾我,教育我,又把同样的爱给了我的儿子,照顾他,教育他;用海一样的包容,包容幼时我的淘气,贪玩,青春期我的叛逆,脾气;用人生的智慧指引我工作中的迷失,恋爱时的不顺,成家后的吵闹。有妈70也是孩儿!已到中年,最期盼母亲能长命百岁。我和儿子经常开玩笑:您可得壮壮实实地活着,还得给嘟嘟带孩子呢!一辈子善良和蔼的母亲,对任何人都没有坏心。20xx年元旦,母亲经历了一场重大车祸,多处骨折,面目全非,但母亲用宽容和坚韧,原谅了肇事者,拒绝孩子为照顾她而耽误工作。如果世上有神灵的存在,我只祈求让母亲的余生能平安幸福健康!
母亲、我、儿子,三代人的爱心传递。儿子是我生命的延续,是我今生最重要的人。对他,我如同母亲对我一般。我现在努力工作,力争的一切都是为了让母亲和儿子能过上我能给他们的最好的生活。