《小公主》读后感
小公主驾到,“妈妈,这是一本什么书?是给我的吧?”宝贝儿手捧着书问到,“当然了,这是我家小公主的《非常小公主》,喜欢吗?”宝贝儿高兴地拿着书说到:“这是我的书,我妈妈送给我的。”
这本书是由意大利作家比爱丽丝·马西尼编写,德西德里拉·桂西阿迪尼绘画的。比爱丽丝·马西尼她有一颗非常敏感的心,特别了解当代儿童,尤其是女孩内心的憧憬和激情。
《非常小公主》系列丛书共有10册,我获得的是第七册。
书中讲述的是在一个很久很久以前的史前年代,有个特别的小女孩儿叫伊娃。她喜欢画画,在地上画,在洞壁上画,把周围的世界都画下来。但是伊娃没想到的是:自己的绘画才能,居然遭到一个顽皮的小男孩儿——格伯的嫉妒。格伯不能忍受伊娃有着了不起的天赋,于是他设计了一个陷阱,让伊娃掉进了一个岩洞里……后来小伊娃的生活会是怎样的呢?带着疑问继续往下阅读,小公主伊娃通过自己的努力,克服重重困难,得到了族长和部落的认可,可以自由自在地画画了,部落里的男女老少都学着伊娃的样子开始画画。随着时间的推移,格伯渐渐的长大了,他也明白了,每个人都有自己的长处,要紧紧抓住自己的优点,然后努力去做得更好。如果妄想着能抢来别人的长处,那将是件没有意义的事情。
故事讲完了,也许一个三岁的孩子还不明白什么是嫉妒,但是通过几天的亲子阅读,宝贝似乎明白了“勇敢”这个词。
伊娃的故事告诉我们,做事情一定要坚持,不能放弃,要做一个勤勤恳恳的人,吸取他人之优点,来弥补自己的不足之处。