最近我读了一本名叫《夏洛的网》的一本书,那本书令我很感动,夏洛与威尔伯之间的纯真和友情。这本书的主人公是:威尔伯﹑夏洛﹑芬﹑祖克曼先生。内容主要是:当一只小猪走到了一生中的终点是,一只蜘蛛在网上织了“好猪”﹑“很棒”﹑“闪亮”这些词来赞美威尔伯,使它赢得了风光,侥幸活了下来,是夏洛拯救了威尔伯。然后夏洛和威尔伯就成为了永远的好朋友,但最后因为夏洛太老死了,不过夏洛也产下了514个小蜘蛛,夏洛死了,那些小蜘蛛就由威尔伯来照顾了。夏洛是一个善良的又拥有智慧的蜘蛛,威尔伯是一只可爱又善良的小猪。在展览会上,评委们认为威尔伯很棒,浑身上下都是闪亮的,是一只好猪。我应该学习夏洛乐于助人,和她的智慧,还有她的善良……等特点。
农场的四季,如人生四个阶段,悲欢尽在其中;浓墨淡彩,随情节的开阖而变化;最后,繁华和喧闹终于收场,悲剧和戏剧都已过去,只留下平淡的,无尽的人生。