《夏洛的网》的作者是美国的E.B怀特。它讲述的是一头名叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛的故事。
它主要讲述的是,威尔伯和夏洛一起快乐的生活在一个谷仓,但有一天,威尔伯得知自己最终的命运是成为熏肉火腿。它很伤心,夏洛在得知这个消息后说它要帮威尔伯。于是,它在网上织出了四个词语,从而挽救了威尔伯,可它却永远地离开了。
我感受最深的是,夏洛到生命的最后还在为威尔伯织网的片段。它十分艰难地在网上爬上爬下,只到最后它也只拜托威尔伯把它的孩子带回去。从这里我知道了它们的友谊是多么深厚。有些人都没有它们这么深厚的友谊,一些人为了金钱、权利等就出卖了自己的朋友,而夏洛在生命的最后还在担心自己的朋友。同时,我从这本书中还学到了如何交朋友,只要你真心对朋友,朋友也一定会真心对你。更何况我们一生中关系特别好的朋友也不多,遇到了就更应该好好珍惜。
我们一定要学习夏洛与威尔深厚的友谊,学会真心对待朋友。