《狼王梦》读后感
读了很多书让我印象最深刻的就是《狼王梦》,下面就让我来介绍一下吧。这本书主要写了母狼紫岚在大草原上想把自己的后代培养成新一代的狼王,在残酷的现实面前,她一次次失败,希望逐渐破灭。紫岚生了五只小狼。第一只死于天气恶劣的环境中;第二只在玩耍时被金雕抓走吃掉了;第三只虽然能单独引熊出洞,但有勇无谋被猎人的陷阱捉住了;第四只第五只也没能完成紫岚的心愿。
整本书贯彻了紫岚一生想培养后代成为狼王的梦想。她把所有的希望都寄托在自己的孩子身上。为了后代的安全,她宁愿牺牲了自己的性命。这不就是今天的我们和父母吗?
所有的父母都望子成龙,望女成凤。他们把所有的精力都用在孩子身上,他们帮孩子报各种补习班辅导班,买各种学习资料试卷,无论多贵他们都买。有时候我真是想不通,为什么要弄得我们这么辛苦呢?放学了不就应该多休息休息吗?可读了《狼王梦》我开始理解他们了。看到他们白天上班干活,下班回到家还要关心我们的学习,照顾我们的生活。这一切不都源于他们对我们的爱吗?只要用心去理解,便会知道他们的爱是多么伟大!