《球球老老鼠》读后感
我新买了一本书,叫做《球球老老鼠》。今天我读了第一章节——老老鼠现原形。
笑猫和他的家人又回到了翠湖公园的秘密山洞里,再一次偶然的情况下,笑猫碰见了老老鼠,但这次碰面却让他大吃一惊:为了救黑旋风而失掉尾巴的老老鼠,被万年龟吹了一口仙气后,变成了可爱的球球。他摆脱了过去黑暗的生活,可以和笑猫、三宝快乐的生活在一起。但不知怎么的,就恢复了原形。老老鼠拜托笑猫帮他恢复原形,笑猫同意了,并下定决心一定要帮老老鼠。
笑猫那不藐视别人的品质很让我感动。老老鼠虽然是一只老鼠,但笑猫并没有嫌弃他是一只老鼠,仍然和他做朋友。因为笑猫觉得,只要他有优点,品德好,就可以和他做朋友,没必要嫌弃他。老老鼠也正是因为他的个性,让笑猫信任了他。