《球球老老鼠》读后感
《球球老老鼠》这本书真是太好看了,这本书主要讲了:老老鼠根本没有想到,他好不容易变成了一个球球,竟现出原形。老老鼠躲进翠湖公园那个最深的洞,闭洞思过。对三宝的思念折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球!于是,他走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。最后因为一个传说老老鼠终于变回了一个球球。
读了这本书我懂得了只有做了好事才会有好的回报,俗话说:“善有善报,恶有恶报。”而老老鼠也是因为做了亏心事才现了原形,但最后老老鼠又做了好事将功补过才能再变成球球。所以,同学们千万不要做亏心事哟!