《球球老老鼠》读后感
人们都说世事无常。果然,就连修炼成精的老老鼠也没料到。好不容易才变成球球的他,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞闭洞思过。对三宝无尽的思念,日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成球球陪伴在三包身旁!于是,他走出洞口,急功近利的地到处找好事做,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不再次走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园举行了一次秘密的鼠类大会。老老鼠接下来的命运如何?在这个荷花盛开的夏日,到底还会发生哪些离奇的故事?
笑猫,一只会微笑、狂笑、冷笑、苦笑、嘲笑、狞笑还会皮笑肉不笑。笑猫是只有思想的猫,性格决定命运。他喜欢观察人,也能听得懂人话。老老鼠一只活了很久很久的老鼠,他懂得自嘲、幽默,还很有智慧,这种智慧一般的老鼠是不具备的,他们只有奸诈和狡猾,老老鼠知道什么是脂肪含量高的食品什么是糖分含量高的食物,所以他不会以吃食物吃得十分饱,只会吃七分饱。我想着这应该是他长命百岁的原因吧!
在这本快结尾的时候,老老鼠做出了让我感动的举动:老老鼠再次变成了球球,走进了笑猫的生活,但在他和泰迪狗的矮胖子,老老鼠英勇的扑过去,结果受了重伤,他再次现了原形,他对笑猫说:“笑猫老弟……你帮帮我……我想成为一个球球……天天到秘密山洞里去……和三宝在一起,和皮宝在一起……不再做你的地下朋友……”
读到这里,我有点可怜老老鼠了,一只老鼠的愿望这么的朴实,可生活在现实世界的我们,愿望永远都没完没了,看来我们得像一只老鼠学习了。