《球球老老鼠》读后感
最近我读了杨红樱写的笑猫日记《球球老老鼠》这本书,觉得动物和人类一样,有自己的想法和做法。
这本书介绍了老老鼠很想变成球球,整天和三宝呆在一起。有一次它想让金鱼在翠湖里自由自在的游来游去,它一下子把玻璃缸打碎了,结果好事变坏事了。我有时也是这样的,我想帮妈妈打扫卫生,可每次都是帮倒忙,垃圾搞得满地都是,气的妈妈要揍我。
它带领子子孙孙去了“极乐园”,把害人的电池堆成一堆,好让环保工人清理掉。它还打败了到杜真子家偷东西的贼,还从贪心的矮胖子手里抢回了泰迪贵宾犬的三个孩子——圆圆、巧克力和皮宝。最终老老鼠变成了球球,但在营救三只小狗时又显出了原形。
现实中我做的就没有它们好,因为我根本不知道电池是害人的东西。有时还觉得很好玩到处扔呢。还有的人满大街的乱丢垃圾,把城市搞得乌烟瘴气的。
读完这本书让我懂得了虽然老老鼠是只老鼠,但它身上有几个优点值得我学习:经常帮助别人、舍己为人、知错就改。我决定今后要帮助需要帮助的人,让自己成为一个值得别人信赖的人。