《难忘的一刻》读后感
我拥有一个平常的家庭,每天过着平凡的日子,爸爸妈妈辛勤工作回来得很晚还要督促我完成作业和照顾我生活。不过,今天我读了一篇文章,叫《难忘的一刻》,让我也深深感受到了父母对我的爱。这篇文章讲了一个女孩回忆曾经让她印象深刻的一件事。
沛沛学校里的期末考试结束了,妈妈同意她可以到同学家里玩一会儿,然后在约定时间到小区大门等她。那天中午,她兴冲冲的到同学家里,玩得乐不思蜀了。过了一会儿,她感觉时间差不多了,便离开了同学家,走到小区大门口,却到处找不到妈妈。等了一会儿,突然瞧见了妈妈的身影:只见妈妈像没头苍蝇一样到处奔走,脸色苍白,泪流满面。她赶紧向她大喊。就在这一刻,妈妈也看见了她:“沛沛,我找不到你,都快急死了!妈妈把你们老师、同学、家长都问了个遍,差点就报警了。”她抬眼看看旁边的大钟,哎呀,已经到了十二点了。她居然晚到了半个小时!沛沛的心里充满了内疚,泪水也禁不住溢满了眼眶。
读了这篇文章后,我联想到我自己平时对爸爸妈妈的话总是不太上心,很多时候有点唠叨。而现在我却感受到了他们满满的爱,不再觉得他们啰嗦了,感觉到的都是他们的关怀。