三毛的人生是大自由,通篇下来我一直再用三毛的生活与自己对比,我发现了很多相同点,她在撒哈拉沙漠,我在塔克拉玛干沙漠边缘,读书的时候不止一次的想到去沙漠转转,我想一定会实现的,这边有个红沙漠距离我也不远,我要先去看看,如果可以我想在满天繁星下,躺躺然后在打滚。对比三毛的内心的坚韧我不如她,刚来这边我很慌,一切都是那么的陌生,周围的一切都让我很不舒服,慢慢的我开始适应了这种环境,到现在已经一年五个月了,今天有时间我来到了市上,办完自己的一点私事,我在快餐店等着凤下班,周围的一切都是那么美好,阳光,还有谈恋爱的男女。给自己要了一杯冰红茶,一份炸鸡饼,静静地享受着这美好的下午,回去县城就没有这么悠闲的下午了,工作会消耗掉我大部分时间。有时候我也会想关于人生价值追求和经历,我在剖析自己的内心,为了什么来到这片土地,也没有所以然,在现实和理想之间交织,没个结论。希望我和凤的未来任可期,我们的灵魂永远自由,高尚。