听妈妈读完了《雷锋的故事》,我心里很感动,要向雷锋叔叔学习。学习他乐于助人的精神和勤俭节约的美德。在学校里,从小事做起,不计个人的得失,全心全意为班级、学校效劳;在生活中,不和别人比吃和穿,衣服只要能穿就不买新的,作业本也不要随意撕掉、丢弃。我们要以雷锋叔叔为典范,好好学习,长大为祖国为人民多做奉献。
今天我读完一本书叫做《雷锋的故事》它告诉我什么叫做无私奉献,这本书给我的感触非常深刻,里面的故事十分感人,都是有关雷锋舍己为人的故事。其中令我印象最深刻的还是这个故事。
在倾盆大雨中,一位妇人抱着孩子在泥泞上迈着艰难的步子,雷锋叔叔正好路过,见此情景,就主动跑上去,要求来背孩子,无情的大雨打湿了雷锋叔叔的衣服,但是他没有半点怨言,直到把妇人孩子送到家才停下了脚步,而这时他已经全身湿透了。当妇人问他住在哪时,雷锋答复说:“我家住在中国说完他就走了。听了这个故事,我十分感动,雷锋做好事不留名的精神真值得我学习。
在当今社会中,有多少人能像雷锋叔叔那样无私,大局部人都自私自利,只顾自己的利益,不想后果例如贩卖品,制造地沟油,不健康食品的种种行为,如果贩卖品的人能想到别人吃了我的品后他就会无所是事,最好导致,亲人家破人亡,如果制造地沟油的人能学习一下雷锋精神,能为别人着想。能想到别人吃了我的东西以后会拉肚子严重的会导致死亡······那就会使他的亲人伤心欲绝。
让我们一起弘扬雷锋精神,更美的明天和中国。