今天,我要向大家介绍一本书——《美德故事》。
为什么要把这本书介绍给大家呢?因为这本书中写了很多的历史故事,在这些故事中可以读出什么是美?什么是德?什么是勤劳勇敢?什么是自强不息?有教人诚实守信的,有感恩孝顺的,有秉公执法的……
每一个故事都非常精彩,值得我们深思,值得我们学习。其中,我最喜欢的故事就是:愚公移山。愚公移山说的是:有一天,一个孩子病了,愚公让人去请医生,因为要翻过两座大山,医生来的时候已经过去了十多天,孩子早就死了。
这件事对愚公的触动很大,带领着子孙们,坚决要把两座山挖掉。后来,这件事感动了玉皇大帝,派天神趁黑夜把大山搬走了。
这篇故事告诉我们:无论遇到什么困难的事情,只要坚持不懈,不畏艰难,就一定能完成看似不可能完成的任务。