《卖火柴的小女孩》读后感
大家一定读过《卖火柴的小女孩》这个感人肺腑的这个故事。故事主要讲:有一个小女孩,圣诞节时,在外游荡。她的手中握着一捆火柴,是她的妈妈叫她出来卖的,而且是没卖完就不许回家。小女孩坐在地上,并没有人买她的火柴。于是,小女孩就坐在墙角里,渐渐地谁着了。小女孩就这样一睡不醒。她死了,并没有一个人为她举行葬礼。为什么?为什么?为什么我们有棉袄,小女孩却没有;我们有帽子,手套,她却没有;我们能吃到美味的鸡、鸭、鹅,她却吃不到……小女孩本来应有棉袄,手套,帽子,本来应该有美味的鸡,鸭,鹅,本来应该有一个幸福美满的家庭,本来应该上学……可她什么也没有,唯一有的只是疲劳和饥饿。为什么那时侯的人都这么冷酷?虽然他们从小女孩身边走过,但他们却理睬也不睬小女孩,自顾自地往前走,并不伸出爱心之手帮助小女孩。如果那时候的人们有爱心,能帮助像小女孩一样的穷人,我相信,世界上一定变得很美好。但是,这只是我的幻想,如果世界真的变成了这美好的样子,就不会有更多的穷人。我真心希望世界能变成我幻想中的世界。