这几天,我看了一本书,书名叫《神奇的校车海底探险》。
通过看神奇的校车,我知道了海底世界是多么的丰富多彩,海洋生物生机勃勃。海洋还蕴藏着很多我们意想不到的事,比如说:龙虾捉螃蟹、海星掰蛤蜊等有趣的事物;还知道了海洋食物链,大部分鲨鱼是不吃人的;鲸鲨是吃浮游生物,浮游生物用肉眼是看不见的,必须要用显微镜才能看见,鲸鲨吃这么小的生物真是不可思议的事呀!
另外有一种奇怪的鱼叫做“胡母胡母努库努库阿普阿阿鱼”是一种生活在夏威夷海域的鱼,它的名字比它身体还要长。
通过看这本书我还学会了很多的地理知识,比如说:什么是潮间带、什么是大陆架、全世界的海洋是连起来的、海洋覆盖了地球表面的四分之三……
关于海洋的知识还有很多,我要赶快从大量的课外书籍中了解更多海洋的知识。