费瑞丝准备《杰克和魔豆》这场戏,汪达演杰,里兹演企鹅,长洛斯演巨人,凯莎演杰克的妈妈,还有帝姆演市场里的老爷爷,大家穿好戏服,突然汪达转过身看着舞台问:“魔豆的豆茎在那里”这颗豆茎是戏里最重要的道具,是菲比的工作,可我们到处找不到他。过了几天大家终于找到豆茎。他正在为一颗纸糊的软豆茎贴上纸做的叶子。但是那卷纸怎么看都不像豆茎。”这棵植物怎么这个样子?“凯莎指着那卷纸问道。菲比无可奈何的说:“我全试过了”。他说边拿出一盆小的可怜的植物给我们看。又说“豆子虽然发芽,却长不大。问题到底出在哪里?”过了几天,大家终于知道问题在哪里了,是没有阳光、空气、水这三种,里兹让阳光照进来,又让空气飘进来,最后放点水,豆茎终于长大了。
通过这个故事我明白了人和大自然都需要阳光,有太阳的地方才能生机勃勃。