《红豺》读后感
暑假,我写完作业后,就喜欢拿出那本《红豺》反复的读了一遍又一遍。《红豺》是沈石溪所著的一本经典动物小说,小说精彩的叙述了狼与豺的故事,让我不禁被它们的故事所感动,所震撼。
小说叙述了一只狼和一只豺的故事,狼和豺本来是天敌,但是被称为“火烧云”的红豺却含辛茹苦的为自己的敌人养育着狼崽“甜点心”。为了挽救“甜点心”,它与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,它用生命为“甜点心”撑起了最后一片安宁的天。它的母爱惊天地泣鬼神。
《红豺》读后感2
读了这本书,我不仅知道了豺的外貌、习性和它的天敌狼,还知道了母爱的伟大。母豺红烧云捉住了一只小狼惠,准备过冬,结果舍不得吃。红烧云为了给小狼惠一个温暖的家,放弃了老公;后来红烧云为了不让小狼惠被熊咬死,痛失了左前腿。真感人!结局很让人伤心,红烧云为了小狼惠甜点心,放弃了自己的生
命。我心里酸酸的,以前我总是和妈妈顶嘴,还总不理解父母的一些做法,现在我终于理解了父母的苦心了。