《少女的红发卡》读后感
《少女的红发卡》这本书以叶叶的爸爸被抓进了牢里,大家对患有青春抑郁症的叶叶隐瞒了实情,刘莎是叶叶的邻居又是同学,她承担着保护叶叶的重要责任拉开了序幕。
刘莎谎称叶叶的爸爸去了美国,后来为了稳固叶叶的心理,刘莎还请钢琴老师在美国的朋友扮成叶叶的爸爸给叶叶写信。而少女濛和钢琴老师有过一段纯洁美好的爱情,濛虽然远嫁于美国,却时时刻刻思念着祖国。这本书描写了三个少女的美丽心路历程以及对生命的认知,真是不同的性格,不同的成长经历造就了不同的人生结果。
在这个故事里不管是认识的还是不认识的人。为了一个美丽的谎言都在努力的扮演着自己的角色,编织出了一个又一个感人的故事,有的甜蜜温馨,有的心酸苦涩,那都是在歌颂着人世间最美好的情感。在这场青春战役里,见证了亲情,友情,爱情……
是啊!人的一生总会遇到这样或那样的挫折和坎坷,只要有爱,总会有人和你一起面对,帮助你度过黑暗的岁月。所以当我们遇到困难的时候不要轻易的放弃自己,不要退缩,要鼓起勇气勇往直前。同时我们也要怀着一颗爱心去对待我们身边的每一个人,那些需要我们帮助或曾经帮助过你的人。有哭有笑的年华奇遇,顺其自然的青春战役,是这本书教会我们最励志的心情寄语,使得生活处处绽放人间真情。