这是一本极美的书,字字句句透露着语言和情感的美。每本书它都有自己的美,但是这本书它不仅有美,还有属于它自己的东西:情!
作者用三个情,写出了一本书。这三个情很简单:亲情、友情、爱情,看似简单的这三个情,却能巧妙的编织在一起,“织”成了一本能让人用心去读的书,一本优秀的书。故事中的三位女主人公:叶叶、刘莎和濛,就是这三个情的“源头”。
叶叶的爸爸入狱后,周围的人和叶叶妈妈都瞒着叶叶,不让叶叶知道真相。这让我体会到了亲情的伟大。那是一种由关心爱做起头的亲情,那是一种妈妈不愿意看见女儿伤心、绝望而起头的亲情。做为叶叶的邻居和同班同学,刘莎也向叶叶隐瞒了实情,为了让叶叶不起怀疑,还让自己的钢琴老师请外国朋友假冒叶叶的爸爸写信给叶叶。看得出为了不让叶叶伤心,刘莎费劲了心思。这让我感受到友情往往会被我们忽视,但却很重要,我们不能小看友情要懂得去珍惜它,不要错过一份近在眼前的友情。俗话说的好:过了这个村,就没这个店。,友情也是一样的。濛和钢琴老师李佳同的那种很纯洁的爱情,像雪花一样,不夹一点儿灰尘,让我不得不佩服。
这是一本亲切的书,读它,好像在听妈妈讲故事。这也是一本让我们更加了解亲情,友情和爱情的书。我喜欢这本书。