《少女的红发卡》读后感
我读过降妖伏魔的《西游记》,读过关系盘根错节的《红楼梦》,读过充满侠义精神的《水浒传》,也读过富含军事谋略的《三国演义》,但令我印象最为深刻的还是要数程玮写的《少女的红发卡》这本书了。
《少女的红发卡》这本书是一部长篇少女心理小说,描写了三个少女美丽动人的心路历程。
这本书主要说的是:叶叶的爸爸因为公司的事情被捕入狱,但是他担心患有青春抑郁症的女儿承受不了打击,所以他请叶叶的同学刘莎以及周圍的邻居们帮他隐瞒这件事情。叶叶回来以后,妈妈告诉叶叶,爸爸去美国做生意了,可能要几年才能回来。后来,班级上的尖子生唐伟知道了叶叶的爸爸在美国做生意,所以与叶叶拉近了距离,刘莎看到这一切起了嫉妒之心,有好几次刘莎就要说出了叶叶的爸爸不在美国的真相,但是总是在那一刻善良的心阻止了她。后来,叶叶怀疑她的爸爸不在美国,刘莎为了帮她请自己的钢琴老师李佳同的朋友濛来假冒叶叶的爸爸写信给叶叶。就这样三位少女的命运奇特的交织在一起。
我感觉叶叶的父亲非常的善良、伟大,说他善良是因为周围的邻居哪家都有他帮忙买的家电,冰箱、全自动洗衣机……既便宜又好;说他伟大是因为他因公司的事情被捕入狱,还担心自己的女儿会承受不了打击,请邻居们隐瞒真相。
亲爱的同学们,我们的一生或许平坦,或许坎坷,或许光明,或许黑暗,但只要父母之爱,朋友之情永远伴随着我们,我们就一定可以突破重重困难,迎来新的曙光!