《少女的红发卡》读后感
《少女的红发卡》这本书描写了三个不同性格,不同成长经历的少女对生命的认识。叶叶的父亲被抓,人们担心患有青春抑郁症的她心灵经受不住打击,一直对她隐瞒着实情。少女刘莎是叶叶的同学又是邻居,乖巧懂事的她承担着保护和温暖叶叶的重要责任,时而扮演可爱温柔的天使,时而扮演可怕恶毒的巫婆,但却都是为了一个词——关爱。关爱使她更加理解别人的感受,别人的痛苦。少女蒙远嫁入美国,却时刻思念着祖国的微笑,祖国的歌谣。作者巧妙的将三人的命运交结在一起,是在歌颂着人间最美好的情感,那就是爱。读完这本书,我不由得惊叹道:人生的旅程会有长有短,有悲有喜,可人生最宝贵的是生命。有人说:人生是一首歌,是由无数的音符谱写出的优美乐章。每个人都在努力追求着自己的幸福。幸福就像一朵花儿,小的时候含苞欲放,渴望幸福快快降临到他的身旁,可是变成美丽的花儿了,却总觉着离幸福还远,还需要再往上爬。有了美丽,有了收获,有了健康,还缺什么呢?还缺一个装满无数个回忆的童年,还缺一个让自己终生难忘的精彩镜头。其实,我觉着幸福就是一种满足,就是静静的享受着别人对自己的关爱,亲人对自己的疼爱,然而用心的去爱身边的所有的人。我想这就是人一辈子最大的愿望啦!