《生命流泪的样子》读后感:生命中的那滴泪
有这样一本书,它不好笑,却深受读者喜爱,它讲了一个平淡无奇的故事,却生动无比,它叫:《生命流泪的样子》。
第一次见到它,是在新华书店。那天,我正在找好书看,突然,发现了它,嫩绿的封面,上面工工整整地写着:生命流泪的样子。我迫不及待地翻开书,书里讲了一个名叫盛欣怡的12岁女孩,多愁善感,美丽......几乎具备了所有12岁女孩的特点。她还有一个幸福的家,爸爸能干,妈妈贤惠,尽管有一个讨人厌的小姨,但她还是在努力接受。终于有一天,这个家被打破了:盛欣怡的妈妈被查出了癌症,吃什么都吐。这对一个六年级的女孩来说,是个多么大的打击呀!可是,无论欣怡怎么服侍妈妈,怎么帮妈妈做家务,妈妈却还是越来越烦她了。欣怡为此很不爽,还有些许恨妈妈了。有一次,她无意中看见妈妈在电脑里写的日记,感动地痛哭起来,原来,妈妈怕自己的时间不多了,故意疏远了欣怡。但是,欣怡的悔过并没有挽回妈妈的生命,在一个悲伤的夜里,她安详地睡去了,再也没有醒过来......
它是一本凄惨的书,她是一个可怜的女孩,看完这本书,我的心情久久没有平静......