绿野仙踪读后感
我读了一本书,书名叫《绿野仙踪》,里面的人物有多罗茜、小狗托托、稻草人、铁皮人和胆小的狮子。这本书主要讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜的故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度——奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多罗茜陆续结识了稻草人、铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们和多罗茜结伴而行。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。读着这一个个动人的故事,我的心久久不能平静,我深深地被多罗茜、托托、稻草人、铁皮人和狮子这种互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过那艰难的岁月的精神而感动了。我想:我们五(2)班是一个大家庭,应该也有这种精神,而且,我们在一起相处已经有四年了,而他只相处了短短几天时间,我们肯定能拥有这种精神呀!