《蓝色的兔耳朵草》读后感
《蓝色的兔耳朵草》这本书让里面的内容也丰富多彩,动人,把我深深地感动了。
书里的一只家猫是这里面的主人公,也可以叫它笑猫,因为在所有的猫中只有他会笑,可是他心爱的虎皮猫为了给别人祈福,就一直不停的敲钟,结果把虎皮猫的耳朵震聋了,笑猫食不下咽,寝不安席,终于笑猫从老老鼠里得知,要去离这很远的蓝山上拿到兔耳朵草才能救好虎皮猫的耳朵,笑猫在路上遇到了一只老羊,老羊说要到蓝山,必须要过山蜘蛛,母老虎,公花豹,湖怪,但是笑猫并不退缩,他仍要坚持去蓝山,他用他的悲伤的故事,一次有一次地感动了他们,最后就连湖怪也被它感动了,他一步又一步地爬上了蓝山,采到了蓝色的兔耳朵草,可就在回去的路上,一群兔子趁笑猫睡觉的时候偷偷地把千辛万苦得来的兔耳朵草给吃了,笑猫醒来时,发现自己的草不见了,突然一只小兔子走来,说:“你的蓝色的草真难吃!”笑猫一听自己的草被兔子给吃了,难过极了,这时,他也没力气说这几只可恶的兔子。
笑猫回去以后,跟老老鼠说了发生的事情,老老鼠意味深长的说:“你也可以去感动虎皮猫,让虎皮猫能听见声音。”现在的笑猫只要有一点希望就绝对不放弃,他马上去找虎皮猫,向她讲山蜘蛛,讲虎头山的母老虎过了一天又一天……笑猫一直在讲这件事给虎皮猫听,终于有一天,虎皮猫听见声音了,笑猫说这就是枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵终于治好了。
《笑猫日记》里还有很多书,每本书都会让你感动,你有空一定也来读读。