《蓝色的兔耳朵草》读后感
淡淡的封面,淡淡的文字,这就是《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》给人以的第一种印象。读完之后,我才发现,这是一个感人肺腑的动人故事。
我深深地被笑猫感动了。笑猫——一只普通的猫,他却很有责任感,当他的未婚妻虎皮猫因为为人们敲钟而震聋了耳朵,笑猫就下定决心,不管付出一切代价也一定要治好虎皮猫的病。笑猫的老朋友老老鼠告诉他,在一座如同蓝宝石般晶莹的蓝山上,有一棵神奇的蓝色的兔尾巴草,能治好虎皮猫的耳朵。笑猫冒着生命危险去为她采摘非常珍贵的蓝色的兔耳朵草来医治,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹还有力大无比的湖怪,坚定从容的笑猫不畏困难,一一战胜了他们,最后在猫头鹰的帮助下,到达蓝山,采到兔耳朵草。令人不能容忍的是,冒着生死危险取来的兔尾巴草就在笑猫打盹不注意时,竟被几只馋嘴的兔子给偷吃了。后来笑猫就不停的给虎皮猫讲他一路以来经历的故事……最后,枯死了三十八年竟然的枯树听了他们的故事竟然发芽了,铁树也开花了,这是一个奇迹,接着虎皮猫的耳朵也好了,很快,他们便结了婚,日子过得幸福美满极了。
看了这本书,真的让我受益匪浅。我知道了:只要心中有爱,心中就会有强大的力量,这时,奇迹就会出现。在生活中,我们也可能遇到很多挫折,但是,我们也需要笑猫的这种精神,不能看见困难就选择逃避,我们叫坚定不移的干下去,不要轻易放弃,对于面前的困难,要抱着临危不惧,坚持就是胜利的想法,一直坚持下去,相信成功一定离你不远!