《蓝色的兔耳朵草》读后感
这个暑假,妈妈给我买来了我梦寐以求的一本书——《笑猫日记》全集。里面的故事丰富多彩,常使我随着里面的人物一起欢乐,悲伤随着人物一起漫游,历险,就像我是其中一个似的。其中,我印象最深的就是“蓝色的兔耳朵草”。笑猫是一只会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,苦笑,还会皮笑肉不笑的猫。它成年以后,爱上了一只超凡脱俗的猫——虎皮猫。他历经千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了她,然而她已经成了一只敲钟的猫。每个黄昏,她都会为人们敲响祈福的晚钟。可是,他的耳朵却被钟声震聋了。
笑猫知道了,便想尽办法要治好虎皮猫的耳朵,这时一只活了不知多少年的老鼠——老老鼠告诉他,有一种草,名叫“兔耳朵草”,在蓝山。于是笑猫出发了,感动了山蜘蛛,母老虎,公花豹和湖怪。最终,在一只猫头鹰的帮助下,终于采下了兔耳朵草,却在回家的路上,兔耳朵草被几只不负责的兔子分着吃了。这时,我愤怒极了,甚至想把那几只讨厌的兔子从书里拽出来烤着吃掉。笑猫悲痛欲绝,这时,绿毛龟出现了,告诉笑猫:只要心中有爱,奇迹就一定会出现……之后,他就与虎皮猫一起,给她讲那个故事。
不知讲了多少遍。终于,虎皮猫能听见了,他高兴至极,这时,老老鼠马上召集他的千千万万个老鼠子孙,为笑猫与虎皮猫举行了一个盛大的婚礼,母京巴狗地包天当了虎皮猫的伴娘,富贵犬小白做了笑猫的伴郎。那一刻,我兴奋极了,为虎皮猫耳朵好了感到高兴,为他俩结婚感到惊喜。我们的人生,难道不和就像笑猫寻“兔耳朵草”之旅一样么?它不可能一帆风顺,充满了荆棘坎坷和重重的危险。但只也有这样,我们才能学会临危不惧,懂得随机应变,度过重重难关,认识很多朋友,获得珍贵的友谊,最终获得的是满满的精神上的收获——快乐和幸福。笑猫的这次奇遇,不就是我们人生的缩写么?