《蓝色的兔耳朵草》读后感
我很喜欢《蓝色的兔耳朵草》这本书,里面的每个故事情节都深深吸引着我。
虎皮猫的耳朵聋了,笑猫决定帮助虎皮猫治好耳朵。听说蓝山上的兔耳朵草能治耳聋,可是兔耳朵草长在遥远的蓝山上,蓝山的路途遥远,而且还很艰难,一路上有山蜘蛛,母老虎,和公花豹还有力大无穷的湖怪。
笑猫出发了,可是他早上一起来,他就被网给黏住了。原来,那张网就是传说中的山蜘蛛网的,山蜘蛛说要拿它当早餐,但是笑猫很坚强很勇敢,他跟山蜘蛛说了他和虎皮猫的事,山蜘蛛听了就放走了他。他总算是摆脱了山蜘蛛,但有可能也摆脱不了虎头山的母老虎啊。最让人吃惊的是,笑猫居然通过了母老虎那一关顺利地到达了豹尾岭,听说豹尾岭上面有一只非常厉害的豹子名叫公花豹,他只要一甩尾巴,周围的树都一颗一颗地倒了下去,就算公花豹再厉害,笑猫的故事也能让他冷冰冰的心融化。到蓝山的路,还有一个巨大的湖,湖里面有一只非常强大,非常厉害的一个湖怪。湖有多大,湖怪就有多大,而且这条路是去蓝山的必经之路,湖怪却把这条路破坏了。笑猫很伤心,给他讲起了他和虎皮猫的故事,他讲的故事太感人了,就连湖怪也抵挡不住,这时天空中飞来了一只猫头鹰,猫头鹰便带着笑猫去到了蓝山。
最后笑猫采到了兔耳朵草,可回去时竟然让几只馋嘴的兔子吃了。它回到虎皮猫身边后,尽管知道虎皮猫听不见自己的声音,但还是反反复复地叙述自己的遭遇。最终,奇迹出现了!铁树开了花,枯树发了芽,虎皮猫居然听得到声音了!后来,它们结了婚幸福地生活在一起。
这本书不仅好看,而且还让我明白了许多道理,比如说遇到困难不要轻易放弃,要勇往直前!